※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

首が据わっていない赤ちゃんにはフラットなチャイルドシートが良いですか?経験談を教えてください

チャイルドシートは首が据わっていない時期に乗ることを考えたら、フラット?平ら?になるチャイルドシートの方が良いのでしょうか?💭
みなさんの経験談教えて頂けたら嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

フラットまではいかないですが、若干リクライニングの調節できるものを使ってます!
首座る前は大丈夫か?!とか思ってましたが意外と大丈夫でした!

もなか🔰

インナークッションをつけて新生児期から使え、4段階のリクライニングできるもの使ってます!
車移動が多く、小さいうちから乗せる予定があるのなら、成長に合わせてインナークッション外してヘッドサポートだけ残したり、リクライニング調節できるものがおすすめです。

我が家は違いますが、姉はiSOFIXタイプの、画面を回転させられるものを使っていて小さい間の乗せ下ろしが楽そうでした✨

また、我が家は退院〜3ヶ月頃までJoieの持ち運び可能なものを使っていました!つけ外しが簡単なので、誰かの車に乗り合わせる際や、寝てしまってそのまま降ろしたい時に便利でした🙌

ミミ

アップリカの回転式使ってます!
新生児から乗せてたのでフラットタイプです。
うちの子はフラットで爆睡タイプだったのでギリギリまでフラット使ってました😊
大きくなってからもおむつ替えするときにフラットにしてました。フラットでは暴れなかったので🤣