※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

生後7日の男の子の頭皮の脂っぽい臭いについて、いつからいつまでくらいするか心配です。娘の時にはなかったので、どんな匂いか楽しみです。

生後7日の男の子を育てています🙋‍♀️

男の子は頭皮?がクセになる脂っぽい、男っぽい臭いがするとよく聞きます😂

それって一体いつからいつまでくらいなんでしょうか😂?

娘の時はなかったのでドキドキですし、どんな匂いかなと楽しみです😂❤️

コメント

ママリ

子どもによりました!長男は無臭、次男はめっちゃ臭い、末っ子長女も夏生まれだからっていうのもあるけど授乳のたびにお互い汗だくでめっちゃ臭いです🤣

• □emiyu□

□emiyu□

子供によるんですね😳結構男の子がって聞いてたのでどんな感じか楽しみです❤️

夏は汗だくになりますよね🤣私も今汗だくの日々です🤣

• 8月12日
haru

1ヶ月後半〜2ヶ月くらいの時にあった記憶です!
その頃男性ホルモンが活発に出るとかで臭うらしいですよ😂
臭いけどクセになるにおいでした😂

• □emiyu□

□emiyu□

クセになるって言いますよね✨以外と短い期間なんですね😳
    短期間で味わい尽くさないとです🤣❤️

• 8月12日
ねこ

男っぽいにおいとは違いますが、息子は5歳くらいまでこめかみ辺りから赤ちゃんのにおいがしてました😍癒しがほしくなると、息子を抱っこしてクンクンしてました😆

• □emiyu□

□emiyu□

わ〜いいですよねー!!5歳😳意外と赤ちゃんのにおいって長く続くんですね☺️もうずっとその匂いでいて欲しいです❤️

• 8月12日