すず
土日やこういう長い休みは
基本的に主人が
食事は作ってくれます!
育児も下の子の朝寝昼寝は
時間と子どもの様子見て
寝室で勝手に
寝かしつけしてきて
くれます!
私が口うるさいから
やってくれてるのも
あると思います笑

ママリ
我が家めっちゃします😦
私がいなくても、家庭が回るくらい家事育児専門でなんでもします🥺❤️
共働きの核家族なので、そうしないと回らないので、結果論なんですが😂❤️

くま
自ら手伝ってくれません😭
言えばやってくれます。
私がバタバタしていても
ケータイ触ってゴロゴロしてたり寝たり髭抜いてたり…
子供が💩オムツにしていても
変えてくれないし
泣いてても一瞬抱っこするけど泣き止まないからすぐ降ろします。
積極的にやってくれる人が羨ましいです。

はじめてのママリ🔰
指示とかしなくても家事育児はその時に対応できる方がやる方式です!お互いに手伝うって感覚ではないので、、、
独身時代はお互いに一人暮らしだったのでその延長線上みたいな?
1人が洗い物してれば、もう1人は娘をお風呂に入れ、1人が娘の寝かしつけをしてれば、もう1人は洗濯機回して干すとか、、、掃除機やトイレ掃除も気づいた方がやるし^ ^
とりあえず、ゴロゴロする時間はお互いにあるって感じで笑
でも、特にお互い文句もなく、、、
今もわたしは家でゴロゴロ。旦那は娘連れて夕飯の買い物へ^ ^今日は記念日ですき焼きなので旦那が作ります笑
上にもいらっしゃるけど、我が家も核家族なので夫婦2人でやらないと日々を楽しく過ごせないので協力しあってるだけです^ ^

まま子
なーーんもしてくれませんよ😑
さっきも私だけ仕事で帰ったんですが、旦那は寝てて部屋もくちゃくちゃ。ちょっと文句言ったら『いいじゃん、昨日まで仕事だったんだから』
は?世の中のお母さんなめてますよね??😇
もう旦那の察する能力はゼロなんだと思うようにしてるんですが、望んちゃいますよね😭
コメント