※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の昼寝が後ろ倒しになり、夜寝る時間も遅くなって困っています。昼寝の時刻をどうすればいいか悩んでいます。午前中は外出して体を動かしています。昼寝の経験を教えてください。

来月2歳になる娘の昼寝について。
前までは12時から遅くても13時までには寝て、2時間くらい寝るというルーティンでした。
それが最近急に寝なくて、昼寝の時間がどんどん後ろにずれてきてしまっています。
昼寝がずれると、夜寝る時間も後ろ倒しになる悪循環になってきてしまい、どうしたものかと悩んでいます。
今日も足が暖かくなってきて眠いはずなのに、家の布団では断固として寝なくて、車に乗せて13:45頃寝始めました。
徐々に昼寝がいらなくなってきているのかなとは思うのですが、まだ昼寝なしとまではいかない状況です。
これぐらいのとき、昼寝はどうされてました?
寝るのが遅くなる覚悟で昼寝させてましたか?
ちなみに、午前中は毎日出かけて体を動かすようにしています。自宅保育の一人っ子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳3ヶ月くらいで昼寝しなくなりました!
同じように2歳前頃から昼寝が必要なのか曖昧な時期があり、車に乗せないと寝なくなりました😂
なので12時頃から毎日ドライブしてましたよーっ🚙

ドライブできず昼寝の時間が遅くなった時はねてから20分〜30分くらいで起こしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに同じ感じかもです!
    毎日ドライブしてたんですねお疲れ様でした😭
    うちもそうなりそうな予感です😂
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 8月11日

昼寝が遅くなってきて寝ない日が出てきたらもう昼寝やめましたよ!
19時から21時には寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    結局夕方眠くなりそうで、昼寝やめるタイミングが難しくて😂
    でも参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 8月11日