※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後6ヶ月 もともと隣の部屋で寝てたのですがリビングにサークルを買い…

生後6ヶ月 もともと隣の部屋で寝てたのですがリビングにサークルを買い置いていてそこで昼寝をするようになりました!
多分それから隣の部屋に行っても遊ぶ部屋と勘違いしているのか寝なくなり覚醒します
サークルの中で夜も寝たほうが良いのでしょうか?

コメント

さや

ある程度昼寝の時間で寝るようになってきたら、お昼寝も寝室の暗くした部屋で寝かせるようにはしていました😊
寝室=寝る部屋という認識が自然とつくので、後々大きくなってきた時のためにも良かったです🙌

• さや

さや

朝寝や夕寝など軽く寝る時はリビングの方がいいかもですが、そのうちお昼寝だけにまとまっていくので、寝室の方が昼寝と夜寝る場所だと自然と身についていく気はします🤔

サークル=寝る場所みたいになってきちゃったんですかね😭

• 19分前
  • さや

さや

まだまだ全然変えられると思います😊
    カーテンとか閉めて薄暗くして、寝る部屋に連れて行ってあげると自然と寝る時間なんだな〜と認識していくと思います🙌
    うちは明るいと寝ない子達なので、遮光対策バッチリの寝室でないと遊んじゃって寝ずです😩笑

• 13分前
  • なー

なー

なるほど!じゃあ元の部屋に戻します!
    色々と理由があってサークルの中にしてみたのですがそれが間違ってましたかね💦

• 28分前
  • なー

なー

そうかもしれないです!
    サークルで寝るっていうふうになってしまったのかもしれないです!
    今からでも認識しなおしますかね?

• 18分前
  • なー

なー

そうなんですね💦
    大変ですよね!
    昼寝の場所を改善から頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 2分前
ぽむ

むしろお昼寝するを元に戻して、夜もその部屋で寝ることにしたほうがいいような気がしました😴

• なー

なー

昼寝の場所を変えたほうが良いですかね?

• 44分前