コメント
さや
ある程度昼寝の時間で寝るようになってきたら、お昼寝も寝室の暗くした部屋で寝かせるようにはしていました😊
寝室=寝る部屋という認識が自然とつくので、後々大きくなってきた時のためにも良かったです🙌
ぽむ
むしろお昼寝するを元に戻して、夜もその部屋で寝ることにしたほうがいいような気がしました😴
-
なー
昼寝の場所を変えたほうが良いですかね?
- 44分前
さや
ある程度昼寝の時間で寝るようになってきたら、お昼寝も寝室の暗くした部屋で寝かせるようにはしていました😊
寝室=寝る部屋という認識が自然とつくので、後々大きくなってきた時のためにも良かったです🙌
ぽむ
むしろお昼寝するを元に戻して、夜もその部屋で寝ることにしたほうがいいような気がしました😴
なー
昼寝の場所を変えたほうが良いですかね?
「生後6ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月の男の子です ストロー飲みもコップ飲み(練習のためのスプーン飲み含む)もできません 練習させても全部噛みます 出来るようになった方、どのくらいの期間練習しましたか また、苦労した場合、どのように練習…
春生まれのお子さん、0歳の時の秋冬はどんな洋服のどのサイズを着せてましたか? 上の子と季節が真逆なのでよくわからず💦 今は60〜70を着せています。 今年の秋冬(生後6ヶ月〜10ヶ月)は70cmがぴったりで、80cmは少し大…
批判や厳しいコメントはご遠慮下さい。 夫の就労と、私の精神疾患の疾病を理由に、娘を生後6ヶ月から保育園に預けさせて頂いています。 ワンオペが中々難しく、平日夫が仕事終わるのが遅い為、夕方から21時前まで、実父…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
朝寝や夕寝など軽く寝る時はリビングの方がいいかもですが、そのうちお昼寝だけにまとまっていくので、寝室の方が昼寝と夜寝る場所だと自然と身についていく気はします🤔
サークル=寝る場所みたいになってきちゃったんですかね😭
さや
まだまだ全然変えられると思います😊
カーテンとか閉めて薄暗くして、寝る部屋に連れて行ってあげると自然と寝る時間なんだな〜と認識していくと思います🙌
うちは明るいと寝ない子達なので、遮光対策バッチリの寝室でないと遊んじゃって寝ずです😩笑
なー
なるほど!じゃあ元の部屋に戻します!
色々と理由があってサークルの中にしてみたのですがそれが間違ってましたかね💦
なー
そうかもしれないです!
サークルで寝るっていうふうになってしまったのかもしれないです!
今からでも認識しなおしますかね?
なー
そうなんですね💦
大変ですよね!
昼寝の場所を改善から頑張ってみます!
ありがとうございます!