職場のリーダーに嫌われている。遅刻が原因。辞めたいが勇気がない。体調不良で仕事が辛い。次の仕事は1週間後。
職場のリーダーに嫌われています。
理由は私の遅刻とかです。
急に辞めると迷惑がかかると思い、1ヶ月以上後に辞めると社長に言いましたが、仕事の前日から緊張し始めて、朝起きて職場に着いても動悸がします。
今日は休みですが、仕事のことばかり頭に浮かんできて、子供が起きても動く気になれません。
体が重い。。。
もう、辞めたいです。。。
運転してても、何をしてても仕事のことが頭に流れ込んできて、頭が働きません。
社長には辞めると伝えてますが、職場の人にはまだ伝えてません。
でもたぶん早く辞めてくれって思ってると思います。
伝えようと思っていましたが勇気がでず、3日間伝えれませんでした。
多分次の仕事は1週間後とかです。
辛いいい。
- ktysayk(8歳)
コメント
パパアイヤ
理由が遅刻なら少し嫌われても仕方ないかと……
致し方ない理由での遅刻なら仕方ないですが!
ママリ
寝坊とかではなく、もともと職場に行きたくない事情があっての遅刻ですか??🤔
やめちゃえば、そこの人たちと関わることもないですよね😊
でも1週間モヤモヤしますね〜💦
-
ktysayk
子供が幼稚園に通い始めて1年半たって去年の11月ごろから仕事を始めたのですが、2月ごろからイヤイヤ期なのか幼稚園を嫌がる様になりました。
そこから遅刻が増えて、毎朝バス通園が嫌とか誰々が嫌とか話を聞き、バス通園も辞めて送り迎えをする様になりましたがダメでした。
それとは別で、8時から職場の人は働いているのですが、幼稚園の送り迎えがあるため9時からにしてもらっていました。
でも5人でやってる職場なので、早めに行けるなら早く行ったほうがいいのかなと思い、8:45とかに行ったりしていて、社長もそれについては何も言って来なかったのでそれでいいのかなと思っていました。
夏休みに入り、上の子は休みで幼稚園がある日があって、その日はずるいー!と起きた瞬間から泣きました。
お姉ちゃんも送り迎えしてくれるから!と何とか説得して泣いてる下の子を無理やり着替えさせて食べさせて出たはいいのですが、幼稚園へ行き、お姉ちゃんを家へまた送り届けて出勤しました。が、2分遅刻しました。
その日社長からよびだされて遅刻が多いから9:30からにしてくれと言われました。
そしてその日の休憩で職場の人に9:30からになりました。と報告しました。
次の日、9時に出勤したらリーダーに9:30になったなら9:30に来てと怒られてしまいました。
本当に一方的に、私が仕事でもミスばかりで空気もよめず、嫌われても仕方ない状況ではありますが、6月ごろから私以外の家族が順番に体調不良で下の子の夜泣きもはじまり精神的にもかなりきていて辛いです。- 8月11日
-
ママリ
子どもを育てながらの仕事はとても大変ですよね💦
つらいのなら辞めて他の仕事を探したり少しお休みしたりすることも精神健康上大切だと思います😊- 8月11日
バナジウム
◯日後に辞めると言いましたが出社しようとすると動悸がする、体調が悪くなって行けませんと勇気を持って今のうちに言ってみるのはどうでしょう?
辞める職場にいい顔しても急に辞めても今後会うことはないのでもう自分のやりたいようにやった方がハッピーな気がします。
-
ktysayk
決心がついて、社長にLINEで送ってみました。。。
前回は電話で話をしたのですが、言いたいことが言えなくなってしまうため、LINEで送りました。
が、既読はついたのですが返事が来ません。。。
心臓が壊れそうです。。。
背中を押していただいてありがとうございます。- 8月12日
-
バナジウム
すごいですー一歩踏み出しましたね!!
電話だと体調悪くなるからLINEでって入れてた方が尚よかったかもです!
もう既読は気にせず育児等他の事に目を向けてください!気にするだけ時間がもったいないです。- 8月12日
-
ktysayk
ありがとうございます😭
社長からも返事が来て、お疲れ様と言ってもらえました!
あとは一応お世話になった職場グループLINEにお礼を言って綺麗さっぱり忘れます!
忘れずにLINEですみませんと入れます!
相談にのっていただいて本当にありがとうございました🙇♀️- 8月12日
ktysayk
そうですね。
私も嫌われて仕方ないと思います。