女性は、女上司が赤ちゃんを並べて顔を比べる会に参加したくないが、他の同僚は我慢している。断り方について相談している。
会社で私含め同時期に赤ちゃんが3人産まれ、落ち着いたら皆で会おうねー!と話していたのですが何故か女上司が混ざりたいと言い出し、赤ちゃんを並べて顔の良し悪しを見比べさせてね!と笑いながら言ってきました。
前々からルッキズムな面が強くその人が不細工と思う人に酷い言葉を投げかける所を何度も見てきました。軽い冗談ではなく本気で嫌悪丸出しです。
もうその人がとてもストレスで関わりたくないのですが、他の2人は怖い、逆らえない、復帰した時に居場所が無くなるのが嫌だから我慢すると言っています。どうしても赤ちゃん合わせたくないのですが角が立たない断り方ありますでしょうか😔?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
なんという上司、、、
めんどくさいですね🫨
しかも育休明けたらまた同じ職場で働かれるのですよね、、、
一度会ってた方が楽な気がします、、、(ほんと会わせたくないけど😡)
みんな時間がない設定にして小1時間とかでパパッとかなぁと💭
会わせなければ、めんどくさそうです😩💦
か、もうどうでも良い覚悟で一切会わせないかです🧡笑
その先輩いなくならないですかねー?
はじめてのママリ🔰
とりあえず3人だけで秘密で会って会う話など会社では一切せずに過ごし、もしまたこの話しがでたら中々予定が会わなくてで流したらどうですか?
私ならそうします。
-
はじめてのママリ
そうですね、そうします💡💡会ってない事にしようと提案してみます😂!!
良いアイデアありがとうございます、助かりました✊✊- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ドタキャンか、みんなの予定が合わなくてー😅で乗り切れませんかね?
うざいですねーその上司🫠
-
はじめてのママリ
そんな感じで乗り切って流そうと思います😅!ありがとうございます💡
障害を持った方を馬鹿にしたり思いやりなど欠落しているのですが、どんどん昇進していくので周りは余計に意見を言えなくなっていっています😅なんとか誤魔化しやってみます✊- 8月12日
はじめてのママリ
上司には、今度会いましょう〜いつか会いましょう〜で先延ばしにして、他の方とはこっそり集まってはどうでしょう?
その上司頭おかしいです💦
-
はじめてのママリ
その作戦でいこうとおもいます!ありがとうございます😭!!
もうお山の大将みたいになっていて誰も逆らわないので何でも言いたい、やりたい放題です😅転職も視野に入れつつ誤魔化しながら流します😭💦- 8月12日
ママリ
体調悪いのでって言って会わないです😂
-
はじめてのママリ
体調不良が無難ですね💦ありがとうございます💡
- 8月12日
はじめてのママリ
確かに一度会ったほうがその後は楽ですよね😢💦
ネチネチしつこく言われるのがすぐ想像できます😅
他の2人ともよく話し合ってみます💡
それがあと10年以上は在籍すると思うので厄介です😭