※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
その他の疑問

東海市に住んでいます。妊娠中の病院探しています。風邪ではなくアレル…

東海市に住んでいます。妊娠中の病院探しています。
風邪ではなくアレルギーなのか、1ヶ月くらいまえから鼻汁が喉におちて喉にへばりついてとれなくて喉につまって苦しいです。耳鼻科や内科へいこうとおもいますが、妊娠中でもしっかり処方してくれるオススメの病院教えてください。

コメント

わたしも東海市です。息子ともども「みわホームクリニック」がかかりつけです。
小児科が併設されているところは普通の内科より妊娠中でも安心な気がします。
でも一番は通ってる産婦人科で処方してもらう事ですよ😊

退会ユーザー

ちなみにわたしいしがせの森に通院しているんですが、たまたま院長じゃない日に風邪の問診を受けてしまって全然効かない(症状と違う)薬だされたので腹立ちましたけど😅

• 2月13日
  • めるっち

めるっち

みわホームクリニック知ってます(^^ )しっかりした女医先生ですよね(^^ )
    花粉症でもあるし、今度の検診でも相談します!
    妊娠中の薬について相談できる病院…専門外だと、なかなか産婦人科でも難しいことだったりするし悩みます。

• 2月13日
  • こんこん

こんこん

うちは親子ともに太田川駅近くの池田耳鼻咽喉科に通ってます。やっぱり、耳鼻科のほうが鼻を吸ってもらったり、喉に薬塗ってくれたり、吸入したりするので内科にかかるより治りは早いと思います。
    ネット予約できるので待ち時間も少なく助かります。
    妊娠中や授乳中も、先生に伝えれば、漢方など飲んでも大丈夫な薬を処方して貰えました。

• 2月13日
  • めるっち

めるっち

妊娠中でも飲める薬を処方してもらえたのですね!
    教えてくれてありがとうございます。

• 2月14日
こんこん

すみません💦返信のところに回答してしまいました。