※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ🔰
家族・旦那

主人がコロナ陽性で家族も感染。喧嘩で離婚考え中。支え合える夫か悩む。要意見。

皆さんにご意見お伺いしたいのですが、
3日前に主人がコロナ陽性になり、昨日私と子供2人も陽性反応が出ました。

昨日の夕飯時、熱が出だして辛かったのですが
私が言った一言が気に入らなかったみたいで
マヨネーズ本体を壁に投げつけられ、『もういいわ、出ていくわ』と家を出て行こうとしました。
「なんで今からさらに体調悪くなりそうな母子を置いて出ていけるの?」と諭すと
出て行く事は止めましたが、いつものフキハラが始まりました。
今までも喧嘩をするといつまでも不機嫌でしたが
今回は言っちゃ悪いですが、自分が貰ってきたコロナで
妻子が辛そうにしているのに出て行こうとした行動に呆れ返っているのと
今までのフキハラ蓄積で本気で離婚を考えています。

が、やはりこれぐらいの事で離婚はやりすぎでしょうか?
夫婦は辛い時に支え合って行きたいのに
辛い時に支えてくれない旦那って必要でしょうか…?

私も正社員で、十分子供2人を育ててはいけます。
幼稚な話でお恥ずかしいですが、皆さんの意見をお聞かせください!
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

子供2人十分育てていけるのであればこれぐらいとか気にしなくていいと思います!

フキハラって1番嫌です。
手が出るのももちろん嫌ですが、相手に対して異常なほど気を遣ったりビクビクする生活のどこに意味があるんだろうと思ってしまいます💦

離婚した方がお母さんに笑顔が増えてより良くなるってことも多いですし、お金の心配がなければ離婚しても大丈夫なのではないでしょうか( ˙꒳​˙ )

ままり

そのまま出て聞かせたら良かったのに😅と勝手ながら思ってしまいました。

子供を2人育てていけるのであれば、旦那さんのことだけがネックになっているなら離婚もありだと思います。

私が芸能人並に稼いでいたらお金の心配はないので旦那はいらないです😥

コロナぐらいで支えてくれない旦那なんて老後一緒に支え合って暮らせませんよ。