※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が柔道の道場で先生に挨拶する際に失敗し、泣いてしまいました。見学親はいないので、心配しています。

年長柔道に通ってます

挨拶して道場に入って行きみんな月謝を自分で渡してるので今日初めて先生に両手でお願いします!って渡してね!と言い息子は頑張ってお願いしますって両手で渡しました。
先生は他の生徒と話し中だったので 今話し中!!!!と叱り息子が泣いてしまいやり直し!!!両手で!!!と言いもっと泣いてしまいました。
私が今日自分で渡してみたら?と言わなければ怒られなかったことだよねと自分を責めてます。
見学する親は居ないので車で待機です。
息子が心配でたまりません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

言い方がキツイですね😅💦
確かに年長さんならお話終わってから渡すべきかなと思いますが、話し中だよ?次からは両手で渡そうとか落ち着いて言えばいいような気がしますね。

私ならその先生とは合わなそうなので子供に聞いてあまり楽しくなさそうなら辞めるかもしれません😥

5歳の子にそれは可哀想ですよね
大人でもビクッとなってしまう。

私ならそういう怒鳴り声とかで大人の男性に対してトラウマになりそうなので息子が怖いとか、嫌だって言ったら辞めさせます

はじめてのママリ🔰

息子はないですが蹴られたり胸ぐら掴まれたりほっぺつねられたり頭叩かれたりビンタされたり当たり前のようにあります。その光景見たことあります。

通報したいのですが私がしたってバレないのかなと心配になるのでどうしたらいいか分かりません

mii

皆さんへの回答を見ました、
息子さんもいつか体罰を受けるかもしれませんよね?
私だったらやめさせます。
心に傷ができてからじゃ遅いので💦
通報されていいと思いますよ。匿名でもできます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠ないといけないですか?

• 8月11日
  • mii

mii

あったほうがより良いと思いますが、虐待とかも証拠がなくても通報できます。ただ、もしバレてしまった時に息子さんに矛先が向かないように辞めてからだと安心だと思います。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてしばらくして通報しようと思います!

• 8月11日

隠し撮りしておくといいです。
その動画があり体罰受けた子の親が被害届出せば絶対逮捕されるので。

録画、録音して辞めてから通報、証拠提出したらいいです。

りんご

言い方きついですね。でも言われていることってマナーなのかなぁと思うところもあります。最近はしなくなりましたが娘にも「人が会話しているところに入らない、後ろを通る」とかよく注意していましたし、園でも年少ぐらいからどの子も注意されていました。お作法絵本に載っていたかな?道がつく物はお作法大事にしますし、私だったらお家で「教えていなくてごめんね。」とお話しします。