※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
妊娠・出産

妊娠前から6キロ増えた方が、妊娠8ヶ月でどのくらい増えるか心配ですか?

妊娠前から体重6キロ増えたんですけどやばいですかね。
今妊娠8ヶ月に入った所です。
後期は息するだけで増えるって聞きますが、後期に入ってどのくらい増えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は妊娠前から9キロ増えてました!後期からは3キロぐらい一気に増えてました💦自分の体重からして10キロ以上いかなかったら大丈夫そうだったのでそのラインは超えないように食事とか気をつけてました🥹

ママリ

8ヶ月までは3kgくらいでした!今9ヶ月半までの体感としては増えやすくなりました😂💦
今まで1ヶ月に500g増加くらいだったのに、1ヶ月半で2kgちょい増えました。。
甘い物も食べたい欲が強くなって、更に加速してる感じです🥹💦

はじめてのママリ

私も後期入る前までで8キロ近く増え、やばいと思ってましたが後期は結局1キロくらいでおさまりました☺️

はじめてのママリ🔰

8ヶ月に入った時は+4.3kgでした。
そこから1ヶ月経った今は+4.8〜5.0をウロウロしてる感じです。

臨月は1週間で1kg増える人も普通と聞くので私もビクビクしてます😂
むくみと便秘の対策と、食事管理は頑張ってます!