コメント
りらっくま
何の借金なんでしょう。
早く返し終わるといいですね…
ギャンブルで借金のある人と前結婚してました。
でぶごん
…なんだか随分とご立派な結婚条件の方もいらっしゃるみたいですが、
結婚も自己満足の世界だと私は思います(^_-)
だって、借金があっても一緒にいる事でただそれだけで幸せだと思えたからariel717さんもご主人を選んで結婚したでしょう❓
いいんですよ(^o^)
どうせみんなそのうちこの世界から消えてしまうのだから、自分が幸せを少しでも感じるなら幸せなんです❣️
私は高校時代通っていた予備校で主人と出会い8年の交際をし、結婚しました。
結婚条件に彼を当てはめようとした事はありません。
お互いがお互いを全部受け入れました。
収入は多いとは言えませんが、大好きな主人と息子がいて、私はそれだけで今日も幸せですよ~♪
たとえ借金にまみれても一緒に頑張れるそれだけの絆は結婚条件で当てはめて結婚した方々より優っていると信じています❣️
自己満足ですよ~♪結婚は~♪😘
-
ariel717
条件すごいなぁと感心してしまいました(笑)
旦那の前に付き合っていた元カレが金持ちのゲスだったので、➀浮気をしない②酒癖が悪くない③ギャンブルをしない、この3つをクリアした時点で借金はなんとかなると思えて今の旦那と結婚しました^_^;
当時は私もホステスだったので金銭感覚がずれていたのかもしれません。
借金はありますが私と子供と愛犬を大切にしてくれて、暖かい寝床があるだけ幸せかなとも思えてきました☆
4月から自分も仕事復帰するので協力して少しずつ返していきたいと思います✨
月齢同じのママさんですね😊❤️
お子さんのお写真可愛い😍
高校からの長いお付き合いで結婚素敵です✨✨- 2月13日
-
でぶごん
ホステスさんされていたんですね❣️
恋愛経験も関係してきますよね💦
そうしたらなおさら、お金よりも価値ある事が見えてそれが
浮気をしない、酒癖が悪くない、ギャンブルしない…
だったんですよね‼️(^_-)
愛がある事はこれからどんな事があっても強く立ち向かえると思いますw
私も4月から同じく職場復帰です~♪
子供とゆっくり過ごせる今の時間、幸せに過ごしましょ~♪(*´꒳`*)💓- 2月13日
-
でぶごん
ariel717さんのアイコンの娘ちゃんのお写真かわいいですね❣️スタジオで撮られたんですか~♪❓
息子は私ににて茶目に茶毛で、心配ですw💦- 2月13日
-
ariel717
独身の普通の男性はホステスなんかと付き合いませんから、スポーツ選手のセカンド彼女だったり、お金持ちで妻子持ちの方だったり^_^;
悪い恋愛経験が多かったような気がします(¯―¯٥)
お金があってそこそこのルックス=浮気する男というのが持論になってしまって^_^;
家庭に愛情のないお金持ちより、お金はないけど愛があって真面目な人を選んでしまいました(;´∀`)
1歳前に職場復帰は辛いですが今のこの時期を大切に娘に愛情を注ぎたいと思います(*^^*)❤️- 2月13日
-
でぶごん
私の同僚の子に元ホステスの子がいました😊やはり、その世界で見てきたものが大きかったのか、とても礼儀正しく人の気持ちも察しきめ細やかなしっかりとした子でした(^_-)
ariel717さんも色んな恋愛経験されて、この人生がより色鮮やかに素敵なものになると思いますよ~
借金があるご主人でも借金がなくなれば100点満点💯ってすごいですよ❣️
結婚条件が揃っていても100点満点💯に違いありませんが、お金や地位やその他条件が満たせなくなったらどうなるんでしょうね…
想像しただけで怖くなってしまうのはわたしだけでしょうか⁉️(*´꒳`*)💦
ariel717さんも幸せですから、
借金を無くすことを目標にファイトです😘
うちはものぐさな主人でシャワーを浴びてくれないので、毎日浴びさせるのが目標ですw- 2月13日
-
ariel717
ホステスは偏見もありますが様々な職業のお偉い方と毎日話をするので自分の財産となる10年になりました✨
でぶごんさんの同僚さんもきっとスタッフや女の子、お客様からも愛される素敵なホステスさんだったんだと思います😊✨
一部上場企業に勤めて年収が4桁になる見込みがあっても独立などしたらその先分かりませんからね😅💦
その条件だから好きになったのであればそれまでの愛は冷めてしまうんでしょうね😫💔
シャワー自ら毎日浴びてくれるようになると良いですね😁✨(笑)
うちの夫は同じ部屋着を何日も着ないことと、脱いだ靴下を洗濯かごにいれてくれることが目標です😛(笑)- 2月13日
-
ariel717
娘の写真はBeautyというアプリでとったもので、普通に自宅です(笑)背景はソファに引いてある毛布ですし😁
茶目に茶毛なんて外人さんみたいですね😍✨
うちの娘は私のくっきり二重と主人茶目が似てほしかったんですが、くっきり一重の黒目の女の子が出てきました😂💔- 2月13日
-
杏奈
ごめんなさい、多分私のこと書かれていると思うので。
条件だけではもちろん結婚してませんよ!
お互い好きで結婚しています。
どっちもないと結婚しません。
条件も満たさせて尚且つお互い大好きなこともあるんですよ。
私も大好きな主人、可愛い娘がいて毎日幸せです。
私は主人が要因の不妊で不妊治療を経て授かりましたが、治療された方は分かると思いますが二人で沢山泣いて励まし合って乗り越えてきました。もちろん困難を乗り越える絆もあるんですよ😅
しかし不妊治療も400万使いましたが、そもそもお金が無いとお金の面でも悩まなくてはならなかったと思います。
内面、その他の条件、すべて私にとっては百点です!
なのでその他の条件満たせなくなっても条件は気にせずご結婚されたでぶごんさんと同じになるだけなので怖くなられるようなことはありませんよ😅
質問者様、勝手に場所借りして失礼いたしました。- 2月13日
-
でぶごん
結婚は自己満足の世界なので、個々で幸せと思えるならそれが幸せですね❣️
(*´꒳`*)
私もさやさんも含めてみんな生きていると色々ありますが、きっと人様から自業自得とは言われたくはないはず…
arielさんの質問も突拍子ないものでしたが、悩んでいる人にはつらい一言だったかもw💦
みんなが一人一人幸せな人生を送れますように(^^)- 2月13日
ariel717
税金滞納、車のローン、月々のカードローン、前職で会社を潰したときに義理兄に借りた借金などなどです。
ギャンブルや、飲みになど一切行かないので悪い借金だとは思わないんですが35万の手取りは毎月赤字で、家賃と携帯代は旦那持ちですが、その他の生活費はすべて私持ちです。
育休手当があるのでなんとかやりくりできますが。。。
杏奈
こんなこと言えばもともこもないですが、どちらも選びません💦
私は卒業大学、職業or一部上場企業勤務(将来四桁の年収期待値があるか)、昔からある宗派か(浄土真宗など…)がまず絶対条件でここがクリアでないと恋愛対象にはなりませんでした。
そこから書好きになったら付き合いましたが、借金あったり浮気されたら一気に冷めます…
私が主人と結婚した決め手は、上記の絶対条件プラス素直、自活能力、精神的強さ(鬱などのリスク低)、次男、義実家の人柄、尊敬できるか、私が主導権を握れるので結婚しました。
もちろん大前提に大好きです!
なので他のレスでも付きそうですが、その2択ではなくて子供の面倒も見てくれ、家事も分担、浮気もギャンブルもしない人を選ぶ選択肢もあったかと思います💦
結婚後に発覚したマイナス要素ではなく、今のご主人が借金があることを知っていてご結婚されたならご自身の選択なのでそこでケンカするのは自業自得な気がします(>_<)💧
-
ariel717
細かな意見ありがとうございます。
もちろん結婚前に戻れるならどちらも選びませんし、付き合う前に分かれば交際もしていないかもしれません。
しかし、子供もいないのに面倒を見てくれるか、結婚もしていないのに家事は分担してくれるかなどは分かりづらいのでは?と思います。
子供好きでも子育てに参加しない方もいますし、結婚前は家事をしてくれたのに結婚したとたんしなくなる方もいると思います。
借金は分かっていて結婚したのでケンカにはなりません、話し合いです。- 2月13日
-
杏奈
おっしゃるように子供の面倒を見てくれるか、家事を分担するかは結婚前には分かりませんね💦
ご質問内容に「子供の面倒も見ずに」と書いていらしたので…
もちろん結婚後に分かる「こんなはずじゃなかった…」なんてことはざらにあります。
なので尚更結婚前に分かる「これは結婚生活で不満に感じそうだ」と言う要素はない人を選んだと言うことです。
私が主導権を握れる、自活能力があるなど結婚前にわかることから、「子供の面倒を見てくれる可能性が高い」「家事分担してくれる可能性が高い」など可能性はある程度分かりますし、結婚前のもしも話で、こちらも「育児は二人でやるものだよねー」「家事は手伝うスタンスじゃなくて分担してやりたいな」など話し、相手にも「私と結婚したらこうだよ」とある程度の意見の擦り合わせをしていれば、こんなはずじゃなかったという事柄も度合いも減らせるかと思います。
後は結婚生活の中で話し合いをしたりケンカしながらお互いのおとしどころが分かってくるのかな?と思っています。
どちらを選ぶか?との質問内容でしたので、私はどちらも選びません。私はこういったことで主人を選びましたと回答しました。
ケンカではなくて話し合いと書かれていましたね(>_<)💧
間違って失礼致しました💦- 2月13日
-
ariel717
私の書き方が悪かったですね😅
どちらでもないに越したことはなく、さやさんのような理想的な旦那様と結婚される幸せな方も世の中には沢山居ると思います。
私はその部分ではなくどちらか選ぶならどっち?という意味の質問でした。
ある意味極端な2択だと思うので😅
とっても理想的な旦那様だから不妊治療という試練も2人で乗り越えられて念願のお子さんを授かれたんだと思います✨
私も理想の生活にはまだまだ遠いですが小さな幸せを大切に頑張りたいと思います😊
回答ありがとうございました✨- 2月13日
-
杏奈
私こそご質問の意図とは違うご回答になってしまったようで申し訳ありませんでした!
よくこのパターンの2択の質問がでていますが、今回ご自身の内容も書かれていらっしゃったのでその事にも触れて書いてしまいました。
うちの主人も不妊要因があったりお酒も飲むので、他のひとから見れば100点では無いんだと思います。
けれど私は不妊と分かってすぐにタバコを辞めてくれたり、飲み会も平日は11時には帰って来てくれるようになったり、努力してくれる主人なので100点です。
欲を言えば切りがありませんが、お互い自分にとっての幸せな生活を過ごせるといいですね✨
私を含め他の方への回答を見ていて、質問者さまは素敵な方なんだろうなと思いました✨
きっと借金も返して今より更に沢山の幸せが待っていると思います!!- 2月13日
ぽん
わたしの旦那は借金はあるけど
赤字ではなく、でも貯金は
する余裕ないかなという感じです。
でも仕事が終わってバイトとかで
頑張る人なので私が今働けない分
頑張ってもらってます!
お金はなくてもすっごい愛してくれて
私も子供も大事にしてくれてるのが
伝わるので一生ついていきたいと
思っています!
仕事も真面目でお酒は飲むけど
遊ばないので十分です。
お金は頑張ればなんとかなるけど
性格が浮気、世話はしない、などでしたら
私は絶対に選びません( ;∀;)!
-
ariel717
やはり浮気や子供の面倒を見ないとかの性格は変わらないですよね(+_+)
私や子供のことは大切にしてくれるので、いつか借金が返し終わったときにこの人を選んで良かったと思いたいです☆
仕事とバイト掛け持ちしてくれる頑張り屋さんな旦那様ですね✨✨- 2月13日
あきえ
究極の選択だけど浮気する男は絶対イヤですよね〜😫
-
ariel717
そこが1番のNGだったのでお金があっても前者は選べませんでした^_^;
- 2月13日
だんご
私なら後者を選びます!!
真面目でギャンブル酒女遊びもしないと言うことは今ある借金を返してしまえば、もう借金を繰り返される事はないって事だと思うので😊❣️
金額が分からないので簡単には言えませんが借金は返したら終わりですが子供の面倒見ない、浮気する、は死ぬまで治らない病気だと思ってるので借金みたいに終わりもないし平和が訪れる事もない、お金があっても子供にとっては最悪なパパでしかないかなぁと個人的には思います(>_<)
-
ariel717
私も浮気と酒癖だけは治らない病気だと思ってるので、借金はありましたが後者の今の旦那を選びました😅
少しずつは返せているので減ってはいますが完済するにはまだ5年はかかりそうです💦
子供嫌いを隠していたみたいなんですが、産まれたら我が子が1番❤️の親バカになりました(笑)
言うとなんでもやってくれるのでその辺りはいいパパかなぁ😅- 2月13日
mamaking
わかります…
うちの旦那は 家柄も良くて
収入も良いし おしゃれだったので
早く結婚したいと思っていました。
ですが蓋を開けてみれば…
親は異常なまでに干渉してくるし
旦那は おぼっちゃま気質で
かなりの浪費家。
借金もあり。
マザコンで、義母の言うことを
全て聞けといってきます。
家事も育児もやりません…
くそですwww
自分の見る目の無さにうんざりしますが
子供は ちょーかわいいです♡
この子と出会うために
くそと結婚したんだな♡と
思ってますw
がんばりましょー涙
-
ariel717
下に返信してしまいましたm(_ _)m
- 2月13日
ariel717
あらら💦外側に騙されてしまいましたね😫💦
マザコンと浪費家は治すのが難しそうです😱
お子さんと出会えたことだけ感謝ですね😛✨✨
頑張りましょー😂❤️
ariel717
下に返信してしまいましたm(_ _)m
りらっくま
旦那さん無駄遣いしないようにがんばってるんでしょうね!
借金さえ終われば良い旦那さんですよね。赤ちゃんにも何かとお金かかりますが、思い詰めず少しずつ返せば大丈夫だと思います!
ariel717
ありがとうございます。
借金がなければ理想的な旦那なだけに残念です(´-﹏-`;)
少しずつ返して娘が物心つく頃には完済し、もう一人下の子も考えられるといいなと思います☆