心配性ながらも子供のことを考えてしまう女性の質問です。
変な事考えて心配になります😫旦那には考えすぎだと言われますが。例えば…
・2人だけで車乗ってる時に事故して私が重症で救急車で運ばれた時にその間娘はどうなるんだろう。娘の持ち物も一緒に救急隊の人は持って一緒に乗ってくれるのか。
・一階が寝室で旦那の夜勤中窓ガラス割られて不審者入ってきて殺されたらどうしよう。
・お昼寝中寝落ちしてる間に娘が1人で外に出て事故に遭ったら心配で一緒に休めない。
・もし私が死んだらおっぱい無くて泣き叫んで眠れない日があるんだろうな。それでパパがイライラして娘に当たってしまったら…大きくなって下着とか買い替えてくれるのか…とか
先の先の先の事まで考えてしまっていつもどうしようって考えてます🤣
特に心配性だとかは無いんですけどやっぱり子供の事になるともう脳がパンクしそう😂
共感してくれるかた居ますか😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
はい!
私も同じです💦
起こってもない事を心配してしまい、
1人で落ち込んでます...
不安になって寝れなくなる事もあります
MiaMia
多分、OCD (強迫性障害)気味ではないですかね?🥹
私がまさにそうで、ありもしないこと、思ってもない怖いことが頭にぐるぐる常にあったり、娘と道を歩いてるだけで今車が突っ込んできたらどうしよう、私がいなくなったら娘はどうしよう、、など脳内パニックで色々言ったらキリがないですが毎日四六時中こんな感じです!
でも周りからそうは一切見られないし、私自身やばいやつでは全くなく😭😂 普通に家族や友達と楽しく生活しています🙌💕
-
ママリ
強迫性障害!かもしれません😭🤣わかります!ほんとそんな感じです。料理中も絶対ないけど揚げ物中に娘に鍋がひっくり返ったら…とか😂
そうですよね…旦那以外にはヤバいやつとは思われて無いと思うので口に出さないようにしますら…😂✨✨- 8月11日
-
MiaMia
わかります!沸騰したお湯とか熱々のフライパンとか動かしたり包丁持ってる時とかもう最悪のこと考えてしまって娘が絶対そばにいないか異常に気をつけたり😭
私の旦那も一応それについて理解してくれてるのでなんとか😂
それほど常に警戒心や注意を払って過ごしているからこそ、わるいことではないと思っています♡👏- 8月11日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります〜😭
そう思ってる時ほど何も無いんですけどね😭無事に大きくなるように祈りましょう😢✨- 8月11日
ゆー
分かります!
娘が生まれたばっかりの頃、小学生になって帰り道で誘拐されたらどぅしようと泣いたことありました😭
出産後でメンタルやばかったのかもしれませんが今も思います。
小学生なんてあっという間になっちゃいますよね、、
私が死んだらとか、、結構考えます😭😭
-
ママリ
それも思います!誘拐がイッチバン嫌です😭😭!!
ほんとあっという間ですよね、門限設ける親の気持ちが分かりすぎて辛いです…😫- 8月11日
ちる
めちゃめちゃわかります。橋を渡ってる時とかここから落ちたらとか想像しちゃうし、包丁とかもなんかの拍子に娘に刺さったらとか、考え出すとキリがないです。自分がいなくなるっていう想像より、娘が大怪我を負ったり死んでしまったらどうしようといつも考えてしまいます
-
ママリ
橋もわかります😭橋の上の渋滞苦痛ですよね💦トンネルも!
確かに…自分が死ぬより辛いです😢- 8月11日
-
ちる
自分やばいのか?と思ってたけど同じ人たくさんいてよかったです!いつも最悪の場合の想像をしてるから危機回避能力は高いと思います😂😂😂
- 8月11日
-
ママリ
全然いましたね!!
警戒心剥き出しでお子さん守りましょう😫💗- 8月11日
ママリ
わかりますー😂物音だけ目がギンギンになります😫