※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で子供の担任の先生と相性が悪いのか、意思疎通がうまくいかない…

保育園で子供の担任の先生と相性が悪いのか、意思疎通がうまくいかないことが多いです😭同じような経験ある方いますか?
例えば、持ってきてと言われたと思って持って行ったらそれじゃない…みたいなことが一回だけじゃなく何回か起こっています、、
私としては明らかにそう言ってたよね?って解釈なんですが先生は違う意味で言ってた…みたいなことで。
何回も細かく確認するしかないですかね😭感じが悪いかなと思ってやっていないのですが…

コメント

ママリ🔰

保育士してますが、こっちがこう言ったつもりでもお母さんからしたら違う捉え方をした。みたいなシチュエーションあります。
言われた時に、〇〇ですよね?ともう1回確認したりしても全然大丈夫ですよ!家庭によって捉え方が違ったりする事もあると思うので🙇