コメント

ママリ
機嫌はどうですか?
突発性発疹の可能性があります。
突発は機嫌が結構悪くなります💦

はじめてのママリ🔰
熱は昼間下がって夜上がりますし、4日くらいは大体続きますね。
昼間が平熱近くに下がってくるとそろそろ終わるなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
熱は4日位続くんですね💦明日も様子見てみます。コメントありがとうございます。
- 8月11日

リンゴ
同じような症状で受診し、ニ峰性の熱なら1日くらいで下がる、さらに3日以上続くならウイルス+細菌感染の可能性があるから再受診するようにと言われました!
うちは翌日下がりました。
-
はじめてのママリ🔰
二峰性の熱、初めて知りました😳再度発熱してから3日以上続く場合は再受診ということでしょうか?
- 8月11日
-
リンゴ
すみません、よく見たら一旦下がったけどすぐあがったんですね💦
基本は解熱して24時間は様子見だと思うので24時間経ってないのであればはじめの風邪がそのまま続いてると思います。
4日くらい下がらないこともよくありますが、5日以上下がらない場合は肺炎や川崎病の可能性もあるので再受診した方がいいと言われることが多いです。
発熱だけで元気で特に機嫌も悪く他の風邪症状ない場合は突発性発疹の可能性高いかもです。
その場合は解熱剤あるなら明日まで様子見でいいかと思います。
あとは熱だけなら尿路感染も可能性あるのでやはり熱下がらなければ明日かかりつけ受診した方がいいかな思います。
うちも2歳の子が今でも月二回は熱だすし、長引くこともよくあるので何回も心配で病院いっぱい連れて行きました!
頑張ってください。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!2歳でも頻繁に熱出るんですね😭優しいコメントありがとうございました✨
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
具合悪いのかご機嫌斜めです😭やっと寝てくれましたが、突発の可能性もありますね💦コメントありがとうございます。