※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつも娘が鼻風邪ひいても病院連れて行かずに薬も飲まず2週間弱で自然治…

いつも娘が鼻風邪ひいても病院連れて行かずに薬も飲まず2週間弱で自然治癒してるのですが、知らない間に中耳炎なってるとかあるんでしょうか?🥹
なんかカルボシステインとか飲ませても治るスピード変わらない気がして、だんだん行かなくなりまして…自宅保育です。

コメント

🌼

中耳炎だったら熱出たり耳痛がったり耳垂れしたりすると思います!鼻風邪で小児科でも耳はあまりみてもらったこともないし大丈夫だとおもいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なんか、薬飲ませても飲ませなくても、結局いつも完治まで2週間近くかかるし、なんか他の風邪もらいそうだかし、いつもまぁいっかーと思ってしまい😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

中耳炎だと本人が多分痛がるかと思います😳💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    中耳炎だと痛がるのですね💦💦

• 5時間前
ちゃむ

うちはこの前耳掃除してもらうのにたまたま耳鼻科行ったらまさかの中耳炎でした
鼻水たしかに出てましたが吸ってたし、痛いとも言ってなかったので、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるのですね!
    診断されたのって、鼻水おさまって治った後ですか?🥹
    どのような治療されましたか?

• 5時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ほぼほぼ治ってた感じです!
    抗生剤処方してもらいました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ治っててもそんなことあるのですね!😭参考になりました!!

• 4時間前