トシ( ง*`꒳´*)วトシ
好きなトミカを好きなだけ買う、が1番遊びます😂😂
トミカの大型おもちゃは、遊びに幅がないことが多いので飽きやすいです💦
うちで長くあそんでいるのは、お片付けシリーズです( *ˆ︶ˆ* )
お片付けコンボイ
でるでるバケツ
など😀
それでいくと、今新しい50台停められるやつもいいかもとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
ママ
うちの5歳1歳の息子達は完全な車派で、トミカも沢山ありますが、トミカよりも
ブルーダー(Bruder)や
DICKIE TOYSの車のオモチャの方が断然遊んでいます。
どちらもアメリカ製品で、
○ボタンでサウンドが鳴る
○ドアやトランク等が開く
○運転手の人形がついている
○人形の関節が多く、ポーズの自由度が高い
などの特徴があります。
息子が2歳の時に初めて買ってからずっとお気に入りで今は3台ありますが1歳の次男と取り合って遊んでいます。
また、トミカはセットはサウンドタウンや工事現場を持っていますが、車単体で遊ぶ事の方が多いです。
プラレール派のお子さんはトミカタウンの小物を買い集めてプラレールと合体させて街作りを楽しむ子が多い印象です。
うちの子達は、車に物や人形を積んだり、シルバニアファミリーと一緒に遊んだりしてます。
(火事を想定して消防車で救出したりとか)
お子さんの好みもあるかなと思います。
参考になれば☻
k
私も好きなトミカを好きなだけ、に同意です✨
うちも道路とかの大型おもちゃは持っていなくてパーキング24を3つ買って収納してますが、橋渡しして遊んだり、レジャーシートの道路で遊ぶでも結構じゅうぶんです!
大型おもちゃも欲しがりますが、絶対場所は取る割にすぐ飽きて、また他のを欲しがると思って買っていません💦
私も最近出たスライダーパーキング50は、なぜあと2〜3年早く出てくれなかったのー!と思うくらい魅力的です✨
次男が欲しがっていますが、さすがに今からは…という感じなので💦
ちなみにうちは、最初ははたらく車系(パトカーや重機、清掃車など)を揃えていましたが、だんだん次男がスポーツカーなどカッコいい系の車が好きになって集めだし、最近はトミカよりホットウィール(アメリカ版トミカみたいな)のミニカーのほうがハマってます😊
好みがあったりするので、お子さんと見に行って決めるのも良いかなと思います✨
ガブトン
一緒に選ぶと楽しいですね❤️
お子さんが好きなはたらくクルマとかはないですか?
消防車やショベルカー、ミキサー車とか!
うちは好きなもの+ホットウィールのスポーツカー数台、
トミカのでるでるバケツがあります♪こちらは、ミニカーの収納もできるので便利です☆
あと、プラレールと一緒に遊べるように最近、踏切セットを買い足しました😀
コメント