※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

通われてる園は先生とコミュニケーション多いですか?今通ってる園が3歳…

通われてる園は先生とコミュニケーション多いですか?
今通ってる園が3歳から預けてるのですが朝は引きわたしのみで、帰りは別の部屋にお迎えなのでお話しする機会がほぼありません。なので下の子は別の園に預けようかなと考えてますがどこも同じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝も帰りも引き渡しのみで会話ないです。引き渡しして下さる先生は当番制です。

はじめてのママリ🔰

朝は正門のところで引渡し、帰りは部屋の前まで行って担任の先生がバス担当じゃなければ担任の先生が引き渡してくれるのでなにか話したいことや聞きたいことがあれば話しますが、マンモス園で人数が多いので基本はさようなら〜で終わりです!
我が家はバス使ってるので基本的には送り迎えはしませんが、たまに送り迎えする時そんな感じです!

不労所得で暮らしたい

朝は何か変わったこと(鼻水が出る、咳が出るなど)がない限り、『元気ですー。お願いしますー。』で終わりです😂
本人がまだ喋れない未満児のうちは、先生も日中の様子をお迎えの時によく話してくれますし、連絡帳アプリにもちょこっと書いてあったりしますが、以上児になると結構あっさりな気がします笑

はじめてのママリ🔰

年少なら朝も帰りも何もないです!!
担任の先生がいて、ちょっとお話するはたまーーーーーーにありますけどその他はまた明日ね〜!で終わりです
大体みなさん帰る時間被るので一人一人ゆっくりお話することは不可能なのかなと思います。
0-2歳児は転んじゃって、とかご機嫌でした〜の一言があるくらいで手厚い感じはなかったです。
それを希望するなら小規模園ですかね!

るる

保育園ですが小さな保育園なのでコミュニケーションは割とあります。
朝は基本体調に変わりがないかだけ伝えて終わりですがお迎えの時に担任の先生が帰ってなければその日の様子やおもしろかったことを教えてくれます!