コメント
ままり初心者
ネイリストでした💡
赤ちゃんはわからなくて正確な情報ではなく申し訳ありません。
大人で深爪しすぎたりすると、生えてきたときに痛みを生じてそれを乗り越えると、角質になることがあります。
角質化してると硬いです。
無理矢理ちぎったり、取ろうとすると下の皮膚も持ってかれて赤くなったり痛くなったりするかもしれないので検診時に診てもらうくらいでいいかもしれません🥺
ままり初心者
ネイリストでした💡
赤ちゃんはわからなくて正確な情報ではなく申し訳ありません。
大人で深爪しすぎたりすると、生えてきたときに痛みを生じてそれを乗り越えると、角質になることがあります。
角質化してると硬いです。
無理矢理ちぎったり、取ろうとすると下の皮膚も持ってかれて赤くなったり痛くなったりするかもしれないので検診時に診てもらうくらいでいいかもしれません🥺
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もち
ネイリストさんからの情報とても参考になります🥺
深爪が原因だったりするんですね、、、
ままり初心者さんから見て息子の爪は切りすぎですか?😥
ままり初心者
断面が白いところ(切っても平気な場所)が見えてるので、そこまでなのかな?とは思います。
けど角のほうはあまり責めて切らなくてもいいと思います!
大人でもそうです💡
どの指もそうですが、白い箇所を0.5mm〜1mm切る程度で良いそうですね。
切る時は一気に一回で切ろうとせず、ちょっとずつ、ハサミと反対の手で爪の下のお肉皮優しく下に下げてあげると白いところが見えて切りやすいかと思います。
切っていって角のほうが引っかかるようなら少し角を落とすように切ってあげるだけで大丈夫だと思います!
赤ちゃんの爪って柔らかくて反り返ってて、引っかかりやすいですよね…
私もまだ赤ちゃんの爪カットこれからですが未知なので怖いです😱😱
参考ですが、切り方講座がありましたよ✨
https://dr-nail.jp/doga-akachan-nail/
もち
ご丁寧にありがとうございます😭🤍
角のほうが巻き爪っぽくなっているのでつい切りすぎてしまっていましたがあまり切りすぎないように気をつけようと思います😖💦
ほんとにすぐ引っかかります!!
大人の爪より白い部分が透明気味なのでピンクの部分との見分けがつかない時があってめちゃくちゃ怖いですが元ネイリストさんだったままり初心者さんのカットならお子様も安心して切らせてくれると思いますよ🥰
URLありがとうございます!
見てみます✨