※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

子供の風邪は薬なしで治るのに時間がかかりますか?保育園から咳を指摘され、元気で食欲もあります。明日病院に行く予定ですが、予約が取れるか不安です。

子供の風邪のみで薬なしだと治るのに時間かかりますか?

5歳の子です。保育園の先生から咳が出てきたよと言われました。熱はなし、食欲あり(完食したと言われました)、元気もあります。

年末年始になるし、明日病院に連れて行こうかと思いますが、予約取れるか怪しいです、、、

ちなみに明日から保育園は行かず自宅保育です🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

取れるなら連れて行きます!!
年末年始出かけたいので!
あと急に症状ひどくなっても対処できるように!

メル

私もおんなじで、今日耳鼻科行って来ました!
無くても大丈夫でしょうけど、もしひどくなって来た時に薬ある方が安心かと思いまして💦

薬なくても、ただの風邪なら1週間くらいあれば治るかなと思いますが、その間お出かけできないとか寝れないってなると大変じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

薬は症状を和らげるだけで治してくれるものではないので、治るのに時間がかかるとかはないと思いますよ🧐
インフルエンザとかであれば話は別ですが…
今後悪化した時に解熱剤がないと困るとか、咳が酷くて寝付けないなら受診してもいいかなと思いますが…市販薬で十分だと思います。
他の病気うつされても嫌ですし…