※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

3歳の七五三の写真撮影について、神社での着物の借り方や前撮りのタイミングについて相談です。

無知な質問なのは承知です。
両親や親戚もおらず、友達にも聞きづらく、何て検索していいか分からないのでこちらで相談させてください🥲

3歳の七五三を控えています。
写真は費用が安い今月来月辺りで考えています。

11月に神社に行くと思うのですが、その際は基本的には子供も親も着物を着るのですよね?
その着物はどこで借りるのでしょうか。
前撮りとなると、また11月に借りるのは難しいですよね…

コメント

私は長女の時は長女のみお着物を写真スタジオでレンタルして、夫と私は綺麗めのお洋服で済ませました☺️
今年次女ですが同じ感じにしますよ✨

ママリ

我が家も今年、5歳で七五三です☺️
子供は着物を着せますが私はラフな感じで行こうと思ってます☺️
ラフといってもジーパンとかではなく、ワンピースですが…パパはスーツです。

写真を撮るときは、スタジオの着物をレンタル予定で、
七五三参りの時は神社が提携してる美容室でレンタル予定です😊

ママリ

神社に行く際は必ず着物という決まりはないですよ☺️
もし、すさんがお着物を着たいお気持ちが有ればお召しになったらいいと思います。前撮りだけお着物でお参りはスーツやワンピースにジャケットにされてもいいと思いますよ。うちは前撮りもお詣りも洋装で行く予定です😊

はじめてのママリ🔰

子どもは着物で私はワンピース着ました。
撮影した写真スタジオで衣装借りました。
ネットレンタルもありますよ!

めい

今写真屋でお参りレンタルがありすよー。
前撮りとったら少し安くでレンタルできます。
他でしたら着物屋とかネットで借りて着付けセットをお願いするとかですかねー。
私は写真屋でレンタルしました。前撮りとお参りは違う衣装でできてよかったです。