旦那が洗濯物を裏返しに畳んで混ぜてしまい、中途半端な状態で置いています。言いにくいけど、不満が溜まっています。
旦那のことで愚痴らせてください🥲
批判的なコメントはできれば遠慮してもらいたいです…
洗濯物を頼んではないですが、しなきゃと思ったのか畳んでくれていました。
それは嬉しいです。
でもタオル(お風呂タオルや手拭きタオル)や下着、ズボン、シャツ全て分類なく1つに重ねてあってそこまではまだいいのですが、
ほとんどのものが裏返しのまま畳まれている、
最初は綺麗だが最後の方は畳みかけで重ねている、
その横に畳むのをやめて自分のものだからと言いつつ、私の下着や息子の肌着など混ざってぐしゃぐしゃで置いている、
私はこの中途半端が嫌で、畳むなら下手でもいいし分類されてなくてもいい。
でも畳んだものやら畳んでないものが混在している、
裏返しだからまた畳み直さないといけないからそういうところ結局一緒だと思ってしまいます。
でも裏返しのままだよとか混ざってるよとか言うとやる気を無くしてしまいそうなので言いません。
たぶんですが、旦那は着る時に裏がえしを元に戻せばいいという考えなのかもしれません。
この言えないムズムズ感も日々溜まっています。
- もふもふ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
やってくれる気持ちが嬉しいですね😊
服は旦那の分だけやってもらって、あとはこだわりあるから!とかでやらないでもらうのはどうですか?
旦那さんが裏返しのままでいいならそのままやってもらったら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
裏返しで畳んでるなら普段もそれでいいって事だよね?って言って私も夫のやつ裏返しから戻さないです😊
靴下も裏返しのまま、まとめてるので朝自分でひっくり返して履いてます笑
はじめてのママリ🔰
中途半端にやってもらうことにありがたさを感じないので、やるならきちんとやって欲しい、出来ないならやらなくていいと伝えちゃってます💦
結局ひっくり返したり畳み直したりしなければいけないので、そんな効率の悪いことはして欲しくないです💦
はじめてのママリ🔰
私もはじめはそうだったんですが、もう長く続くとあまり何も思わなくなって、ぐちゃぐちゃでも裏返しでもやってくれようとしたんだって事に感謝しています。
その結果がどうであってもいいです😅
いちいちイライラする方が自分がしんどいです😅
無茶苦茶でもやってくれたらありがとうって言ってます✨
コメント