子供に感情的に怒ってしまい、後悔と自己嫌悪がつきまとう。どうすればいいか悩んでいます。
子供に感情的に怒ってしまいます。
自分の心の余裕のなさから当たってしまうこともたくさんあります。
毎回とても後悔して自己嫌悪になるけど、イラッとすると↑になってしまいます。
私は母親失格です。
どうしたらいいでしょうか。
こんな事言ってはいけないけど、ほんとに生きてるのが辛いです。
- 🦋(5歳8ヶ月)
コメント

(^^♪
同じです🥲最近毎日今日の育児に反省して寝ます🥲
すぐ怒っちゃうの直そうって毎日思うけど直らないです😵
だって言うこと聞きませんもんね(笑)
そんな人沢山いると思います!みんな一緒だと思うのでそんなに思いつめないでくださいね🥲🥲

にゃほ
わかります😞
母親だって、人間ですから、いつもニコニコはしていられないですよね。
疲れていたり余裕がなければ、多かれ少なかれ、誰でもそうなっちゃうんじゃないかなぁと😞
私は3歳くらいの時から子供に「ちょっとママ疲れちゃって、お休みするから、あっちで遊んでてくれる?」と話して、テレビ見せたりお絵描きしている時間に、コーヒーブレイクしたりしています😌
-
🦋
ありがとうございます😢
息子もYouTubeがあれば大人しくみててくれます😞疲れた時とかはにゃほさんのように言ってみます😭- 8月10日

はじめてのママリ🔰
わかります‼️凄く共感できます😭私なんて今日子供が熱があって保育園休ませたんですが、遊ぼう遊ぼうって言って私も家のことやったり下の子の世話だったりでバタバタしていて、床に子供のおもちゃがあったから動かしたら「なんで動かしたの」と泣いて怒ってきたので私もイライラしてしまい、「保育園に行って欲しいのに」と言ってしまい今凄く後悔しています。毎日こんなんです。凄く感情的に怒ってしまいます。情けなくて私も消えたくなります…子供に可哀想なことをしたなと反省ばかりです😭

miu
母親失格まで思わないですが、こどもたちの身の回りの世話してるし、でも自分自身毒親だろうなぁって思います。
因果応報でわたしが痴呆になったとき、同じように扱われるんだろうなぁって思ってます。
イライラや我慢し続けての爆発は止めれないです( ;∀;)
🦋
ありがとうございます😢
私のこと嫌いになっちゃうんじゃないかて不安で仕方がないです。