※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

汗疹が治らず、薬を塗ると顔が真っ赤になって掻いて可哀想。再度病院に行く予定だが、来週になりそう。改善方法を知りたい。

汗疹?が治らなくて困っています。薬を塗っていますが顔が真っ赤になって掻いてて可哀想です。再度、病院には行きますがたぶん来週になってしまうので、こうしたら良くなるとかあったら教えて欲しいです。

コメント

yaya

長男の時に目の周りや、首によく汗疹ができてました。
皮膚科に行ったら、石鹸で綺麗に洗って、しっかり流すことが大切と言われました!
あと、しっかり保湿すること。
小さいうちから保湿してケアすることで、思春期の頃になってもスベスベの肌になるそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の周りって石鹸が入りそうでいつもあんまりちゃんと洗えてないかもです💦

薬塗るよりも保湿だけした方がいいですかね?何か特別なものを使っていますか?もともと保湿はしていたんですがもっと保湿力高いやつにしないとですかね💦

• 8月10日
  • yaya

yaya

長男の時は、産院でガーゼで洗うって教えていただいたので、石鹸で顔は洗ってなかったんです。なので乳児湿疹や汗疹がひどくて、、、
    次男の時は、保湿成分が入ったソープで顔も洗って、上から流すと自然と目を閉じるから泡は目に入らないから大丈夫と言われました😂
    綺麗に洗い流して、しっかり保湿!が大事みたいです。
    赤ちゃん時期はMama&kidsのボディソープと保湿クリーム使ってました!高いけど良かったですよ😇

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのクリーム使っています。めっちゃいいですよね。

そうなんですよ、私もガーゼで拭いて洗ったらまた拭いてってやってました💦だからダメなんですね、洗い流すようにしてみます!上から流せば大丈夫なんですね!

• 8月11日
  • yaya

yaya

同じなんですね!しっとりして、保湿成分も入ってるし良いですよね☺️

「お湯(シャワー)かけるよ〜」って言ってあげながら少しずつおでこら辺から流してあげると良いと思います😇
    長男の時にしてなくて、次男にはしたので、お陰で長男はシャワー苦手。次男はシャワー平気になりました(笑)

• 8月11日
さち

次男も口、目回りのただれ?湿疹がひどくて小児科行ったり皮膚科行ったりしました💦
軟膏が合ってないとかないですかね??ボディソープとかも見直してるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか2種類使ってみたんですけど、あんまりで💦

一度石鹸で洗ってみようかなと思います💦

• 8月10日
  • さち

さち

保湿成分が入ってる方がいいかもですね✨

• 8月10日
ぷー

顔洗う時ガーゼ使ってないですか?
それ辞めて、手だけで泡でしっかり洗ってしっかり流す、保湿するを徹底したらすぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに使ってます😭私もその通りやってみます!

• 8月11日