※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おしりの割れ目の近くにくぼみがあるお子さんがいることに気づき、心配になっています。くぼみが病気の可能性があるのか、それともただの特徴なのか気になっています。検診前に相談したいです。

おしりの割れ目のところにくぼみ?へこみ?があるお子さんいらっしゃいますか?💦
おしりの穴の上(腰側)のほう、おしりの割れ目を開かないとちょうど見えないところにくぼんでるところがあることに気づきました。

気になり調べると脊髄系の病名がでてきたのでちょっと心配になりました💦
くぼみが深いのか浅いのかの基準もわかりませんがくぼんでること以外に気になることはなさそうです🤔
くぼみがあると何かしら病気の可能性があるのでしょうか?ただくぼんでるだけってこともありますか?
珍しいことなのかなと気になりました💦
もうすぐ7ヶ月検診があるのでそのときに聞く予定ですがその前にこちらでお話聞けたら嬉しいです😣

コメント

しょうママ

窪んでます!小さい穴みたいなのあいてます🥺
知り合いの子がその穴が深くて通院してる子がいましたが、浅いのは大丈夫らしいです🤔