※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤は、寝つきが悪く泣いている場合や途中で辛そうなら使ってもいいです。様子を見て必要なら使用してください。

38.2℃で解熱剤使わないほうがいいでしょうか??
寝つきが、わるく泣いてます💦💦
もう少し様子みて寝れなさそうだったら使うとか途中起きて辛そうだったら使ってあげてもいいのでしょうか??

初めて解熱剤つかうのでタイミングがわからず💦💦

コメント

咲や

本人がしんどそうなら使っていいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し様子みて寝れなさそうだったら使ってみようかと思います🎵

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

寝つき悪いなら使ってあげてください!

食欲あって、よく眠れてる場合は熱高くても使わなくて大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱たかくても食欲あって寝れるなら使わなくていいんですね❗
    聞いてよかったです☺️ありがとうございます🙇

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

小児科では体温は参考程度、寝付けないとかしんどそうだったら使ってあげてねと言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌈
    今寝てくれたのですが、もし夜中おきて辛そうだったら使ってあげようかと思います🙇🙇

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

今発熱中で病院で言われたのが、38.5目安だけど38.5なくてもグズグズしんどそうなら入れて大丈夫だし、38.5以上あっても機嫌よくてミルク飲めてたら入れなくて大丈夫って言ってました😊
お熱出てると心配でこっちがなかなか寝れないですよね🥲
早く良くなりますように🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    グズりだしたら入れてみようと思います❗
    今はまだ寝てくれているのでこのまはま様子みてみます!!ありがとうございます🙇
    ママリさんの子供ちゃんも早くよくなるといいですね🙏🙏

• 8月11日