子どもを育てたことがない友人に我が子を預けることは不安。友人は旦那に預けるのは不安だが、子育て未経験の友人に預けるのも不安。皆さんならどうしますか?
子どもを育てたことがない友人に我が子を預けること出来ますか?
友人から私が面倒見るから私に赤ちゃんを預けてね!
とよく言われます。
私からしたら赤の他人に我が子を預けることは不安です
子育てしたこともないし
心疾患疑いがある我が子なので尚更です
なにかあった時を考えたら最低でも子育てしたことがある人や身内以外はお願いは出来ません。
ですがその友人には私の旦那に預けるのは不安だから
私が面倒みたいと。言われました。
旦那はゲームばかり携帯ばかりみるので友人が心配するのはわかりますがだからといって子育て未経験の人に預けることの方が不安です
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ラララさん
預けないです😓
うちの妹は結婚してますが子供はまだ居ないですが、身内で生まれた時から見てくれてるので、預けられますが他人様だと、また違いますからね💦
ありがとう😊とだけ言っておきます。
3姉弟ママ
無理ですね💦
預けれないと思います。どこに自信があるんでしょう?
一緒に遊んでて、目の前であやしてくれるとか、抱っこする…とかならまだしも。
預けるのは無理です。
ママリ
預けないです!
保育士さんとかなら別かもですが、子育て経験ない方に預けるのは不安しかないです😓
退会ユーザー
妊娠前に友達の子を何回か預かりましたが預かる側からすると子供によりますね💦
何も問題ない子なら良いですが障害があったり病気があると安心して見れないし預けれないので辞めておきます😵
旦那さんが不安かどうかは質問主さんが決めることであってご友人が決めることでは無いのでは😥?
友達想いで良い方だなとは思いますが💦
そもそも預ける理由ってなんですか?例えば病院とかで数時間なら寝てる時間とか計算してちょっとだけお願いすることも出来そうだな思います😊
-
退会ユーザー
なんですか?💦
- 8月10日
ねこ
預けないです🥹
仮に子育て経験ある友人でも、あくまで友人なので預けないです。(小学からの大親友がいますがその子ぐらいですね、安心して預けれるのは)
確かに旦那さんがゲームや携帯ばかりだと不安ですが、同じ家に住んでるわけじゃないのに友達にそこまで言われる筋合いがないというか笑
未経験の人に色々言われたくないですね😂
退会ユーザー
無理です!
まだ子供がいない人からしたら、私も協力するからいつでも頼ってね!という考えのつもりなのかな?とは思いますけど、実際に自分が子供を産んでからその発言は相手を不快にさせるよなぁと思うようになりました😂
旦那に預けるのは不安だからって主さんが言うのはわかりますけど、他人が言うことじゃないですよね!
退会ユーザー
友人だと預けないですね😅
一緒にいて遊んでもらうとか
トイレに行く時少しみててもらうなら大丈夫ですが…
預けて何かあるとお互いいい気持ちしませんよね
旦那様がなにもしないからって
心配されるのは余計なお世話なように感じました😂
はじめてのママリ🔰
それは絶対無理です!!
私も子供を友人に預けたことあるけど子持ちの友人だし、上の子はママ友にお願いしたことあるけどこちらも3人の子持ち…。
やっぱり子育て経験者じゃないと分からないこと沢山ありますし💦
それに、旦那さんだって父親として成長するかもですし!
預けるの心配って、余計なお世話😂
ママリ
少なくとも赤ちゃんのうちは無理ですね。。。
初めて子どもができて、子育てしながら学ぶことばかりだったと思います。それだけ子育てしている人とそうで無い人では着眼点や視野が違うのだと思います。
まだご主人の方が父親としての責任があるし(本人に責任感があるかは別として)、赤の他人に預けるよりかは義務のあるご主人に任せる方がまだ良いかと思います😅
R4
え、普通に無理です、、、
職業がベビーシッターとか、病児保育とかしてるなら別ですが😇
rily
預けません...
子供って産んで育ててみないと分からない事だらけです。
ちょっとした体調の変化とか、
こうなったときは救急車!とか病院はどこに連れてくとか
母にならないと分からないです。
ママ
小学生なら預けれるかな😅
赤ちゃんは無理。
あかり
赤ちゃんは無理ですね〜。
育児わからんでしょ。
みるく
預けないし、預けない方が良いです。
何かあったときに後悔します。
コメント