※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が保育園でお友達を噛む悩みがあります。保育士の母親として対処に困っています。

1歳4ヶ月の息子が保育園でお友達を噛みます😭

一昨日に2回、今日1回噛んだそうで、他にも先生が止めてくれた未遂が数回😢
場所の取り合いやおもちゃの取り合いが元とようです。

私自身も保育士なので、こういう時期だということや、言葉が出れば落ち着いてくるということはわかってますが、いざ我が子が噛む子となると、どうしていいかわからなくなっちゃいます💦

流石に3日で3回は多すぎる、、
先生を責めるわけじゃないけど、まだ0歳でその前のトラブルとか見てたら止めれたんじゃない?とか思っちゃうけど言えないし〜😰

お相手の名前は教えない方針だそうで、家や友達のお家では全く噛むようなこともないので、何もできず💦

お迎えに行くたびにまた噛んじゃいました〜と報告を受ける今週はめちゃくちゃ憂鬱でした🤣🤣

コメント

はな

双子が片方がめっちゃ噛みます🤣先生から目の前で噛みました、止めれなくてすいませんって言われますけどこちらこそすいませんって思います💦うちの場合は双子の相方を噛むのでまだいいですが😅