※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降が双子のお母さん、出産祝いで双子用のお揃いの服などをもらっ…

2人目以降が双子のお母さん、出産祝いで双子用のお揃いの服などをもらった場合、上の子だけお揃いでなくても気にならないですか?

仲の良い友人が双子を出産し、双子コーデができる服か小物をプレゼントしたいと思っています!
が、双子だけお揃いをプレゼントしちゃうと上の子にさみしい思いをさせてしまわないか気になります💦

数人で一緒にお祝いをするのと、お返しなしで気を遣わせない額にしたいため、予算を上げすぎることはできないのですが、

①上の子含めてリンクコーデができる物
②双子のみのコーデができる物
③双子のみのコーデができる物➕上の子へコーデとは関係ないプレゼント(例えば絵本やおもちゃなど)

だとどれがいいでしょうか?考えすぎなのでしょうか?
ご意見いただけたら助かります。

コメント

ママリ

上の子が何歳かと
どんなタイプの子かにもよりますが、
どちらのパターンでもお祝いいただきました!
写真撮る時に、親的には
3人おそろいのお洋服嬉しかったです☺️
ただ、上の子本人は歳の差もあるし、
下2人に興味無いので、良くも悪くもお祝いに何も思ってなかったです😂

上の子のことも思ってくれる気持ちが嬉しいので、
親としては①か③私なら嬉しいです!🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!🙇‍♀️
    詳細は伏せますが、気にするかどうかは上の子の年齢とタイプによるというご意見も大変参考になりました!

上の子にも何かしらプレゼントする方向の①③で考えたいと思います😊

• 37分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

うちの子は4歳差ですし双子が異性なのもあり、お揃いができなくても何にも気にしてなかったです🙌🏻上の子には上の子用におもちゃをあげるでも全然良いと思いますし喜ぶと思います🫶