※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

オムツの使い方について相談です。オムツのパッケージには汚物を取り除いてから捨てるよう書いてありますが、皆さんはうんちを取り除いてから捨てていますか?

今更なのですが…
オムツのパッケージに汚物は取り除いてから捨てましょう。とありますが…
みなさん、うんちとか取り除けるものはトイレに流して、汚物取り除いてからオムツ捨てていますか?🤔
私今までうんち取り除いた事なくオムツにそのままの状態で捨てていました💦

コメント

はじめてのママリ

そのまま捨ててましたよー!

な

固形になってからは匂いも強いので流してます!

ぽぽぽ

うんちが固まってきたらトイレに流してから捨ててます!外出先ではそのままです笑

うんちがしっかり固形になるまではそのまま捨ててました💦

たこさん

流せるときは流してます😊
自治体のゴミの捨て方に『オムツの汚物は出来るだけ取り除いて〜』と書いてあります😅

🔰タヌ子mama

掴める固さなら流せるおしりふきで掴みトイレに流してます。取れないものはクルクルテープでとめて匂い袋に入れてポイしてます。離乳食が進むと大人のうんちと大差なくなり匂いも固さもあるのでトイレに流すようにしてます。

ままり

赤ちゃん期は水分多めのベッタリうんちなことが多かったので、うんち包んだまま捨ててました😊
幼児って感じになってきたら、いい感じの固すぎず柔らかすぎないうんち(いわゆるバナナうんち)になってきたので、そうなるとトイレにポトンと落とせるので、うんちはトイレに流せるようになりました✨