みなさんの園に厳しい先生いますか?未就学児にそういう存在は大事だと思いますか?
みなさんの園に厳しい先生いますか?
未就学児にそういう存在は大事だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。
「厳しい」が抽象的なのでその方がどんな先生かわからないですが、わたし個人的には厳しさも必要だと思ってます。
暑いのに水飲むな!とか、そういうタイプは論外ですが、
お友達とのトラブルとか社会のマナーや約束など、ダメなことはダメとしっかり伝えてくれる厳しさはどの先生にも必要だと思います。
空色のーと
厳しい先生いましたね☺️
と言っても、厳しくなったのは、年長になってからですけどね!
私は、そういうの必要だと思います。1年生になるにあたって、先生が優しくしてくれるという環境から、自分で動ける、考えられる力を必要とするので。
-
はじめてのママリ🔰
曖昧な質問にコメントありがとうございます🙇
小学校に上がるには、必要な厳しさもあるのですね!
参考にさせていただきます!- 8月10日
退会ユーザー
いますね。主任の先生なので先生もまとめるし園児もまとめます。
年少さんには優しさは多いですが年長さんに対しては学校先生みたいな厳しさもあります。
娘曰く、学校の先生の方が主任の先生より怖い。幼稚園は優しかった。いいな。とのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
小学校と園ではがらっとかわりますよね、それに適応するための厳しさは必要ですね!
ミラクル
年長さんで、ダメなことはダメと厳しく叱ったり、マナーやルールを厳しくみてくれる先生がいました!
一年生になったとき、集団の中でみんながルールを守れないと困るのはしっかり守っている子ですからね。本人は自業自得です。
-
はじめてのママリ🔰
小学校に向けて、マナーやルールを守ることは必要ですね!
必要な厳しさもありますよね!
はじめてのママリ🔰
マナーやルールを伝えてくれる存在は大事ですよね!
上手く言えないのですが、言い方や言葉遣いがキツイというか、強圧的?な先生もいらっしゃいますか?