旦那の箸の持ち方が悪くて気になる。同じ経験の方いますか?
みなさんの旦那さん、「行儀が悪い」と思ったことありますか?😂
うちの旦那、箸の持ち方がめちゃくちゃ悪くて
どうしたらそんな持ち方になるんだよ!ってぐらい目立ちます🤢
失礼だけど親にちゃんと教えて貰えなかったんだろうなぁ…と思ってしまうので、ご飯を一緒に食べる時は箸の持ち方がおかしいときは逐一注意してますが全く治りません。
もうこればっかりは癖がついてるので治しようがないのかなと半分諦めてはいますが、どうしても一緒に食事すると目に付いてしまうので注意してしまいます🥺
同じ境遇のママさんいらっしゃいますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
パスタをズルズルすすることですかね😇
家ではもう諦めて、外ではやめてと言っています💦
はじめてのママリ🔰
うちの夫もお行儀やお作法がなってません…
子どもが生まれる前はそんなに気にならなかったのですが、子どもが生まれてからは私も夫本人も気になり始めて、テーブルマナーやTPOに合わせた服装など聞いてきます。
義母は「元気であれば何でも良いわ🥰」みたいなタイプの人で、何にも教えてくれなかったようです…なので、本当に一般常識もテーブルマナーも夫は何もしりません😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは付き合ってた時から箸の持ち方がかなり気になってたのでまぁそこは注意していけば治るかな〜と思ってたんですけど気付いたら6年も経ってて直らず🫣
外食する時はきちんとお箸を持てているんですけど、どうも家で食べると気が緩むのか、ドえらい持ち方になってます😂
テーブルマナーってやっぱり男の子の方があまり関心ないのかな?って思っちゃいます💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
6年経っても治らずはクセが根強過ぎますね…
男女というよりは親次第な気がします…うちの弟はマナーも常識も夫よりちゃんとしてます😂
その上、弟と義弟が同い年なのでうちに来た時の振る舞いや子どもとの接し方、食事の仕方等々で比べちゃいます😥- 8月10日
はじめてのママリ🔰
寄せ箸、肘つけてご飯食べる
めっちゃ行儀悪いです。うざいです。
ゴーヤママ
汁物、コーヒーなど飲む時にズゾゾゾソーー!!!!って音立てて飲むことです🙅♀️
この間子どもが音を立てて飲んでいたら夫が「お行儀悪いよ、音立てずに飲むんだよ〜(夫、汁物手に取る)ズゾゾゾソーー!!!」
私「は?🙄」
でした。笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります🤣
うちなんてストローで飲み物飲む時の無くなりかけた瞬間にズボボボボボって言わせてるの見てさすがにゲンコツしました笑- 8月10日
退会ユーザー
付き合ってる時、お箸の持ち方酷かったです。治させました(笑)
渡し箸NGなことを知らなかったです、、、
三角食べも産まれて初めて聞いたと言ってました。
夫はおかず1品お惣菜のみ、家族で揃ってご飯は食べない(スペースなくて一人しか座れない)
という家庭で育ちましたw
-
はじめてのママリ🔰
わたしも付き合ってる時は注意してたんですけどね……6年経っても未だに直らず(´._.`)
逆になんでその持ち方で食べれてるの?って思うので、わたしの実家に帰る時にみんなで一緒に食べてる時にやらかさないかほんとヒヤヒヤです😂(母が結構厳しいので)- 8月10日
はじめてのママリ🔰
カレーをぐちゃぐちゃにして食べる
鼻をかまず、すする
無理です…
はじめてのママリ🔰
旦那がクチャラーで何度か注意してますが直りません😇😇
パスタ食べる時も、お前ラーメンでも食べてんのか?って思うくらいズズズズズズッッッ!とすすって食べてます恥ずかしいです😇
-
はじめてのママリ🔰
わーーー!わたしもクチャラー無理です🤢
友達がクチャラーだったんですがさすがに周りが「口閉じて食べなよ汚いな」って注意してました笑
パスタのズルズルは外食のときに発動されたらゲンコツものですね😇- 8月10日
コメント