コメント
nakigank^^
わかります!!
うち幼稚園の動画で同じ子ばかり映っていて、イライラすることよくあります。(笑)
ママリ素人🔰
ぶっちやけ先生のお気に入りもあると思います😂
あとよく動く子とかはブレたりすぐどっか行くので、まんべんなくとりたくてもなかなか先生たちも苦戦するようです😂
退会ユーザー
我が子も写り少ないです😭
めめ
いつもベストショットだな〜と思う子はおんなじ子が多い気がしちゃいます💦
あんころもち
保育士しています。
月単位で同じぐらいの枚数になるようにめちゃめちゃ気を遣っています😓
ただ登園日数や登園時間によって多い子少ない子の差は確実に出てくることは多いです!
あと写真映りのいい子はいますね👶
はじめてのママリ🔰
保育士です。
どの子も満遍なく映るようにかなり気を遣っていますし、同じくらいの写っているか数えたりもします😂
他の方も書いてますが、登園時間お迎え時間によって、園にいる時間が長いとその分写真は増えます。
あと、やっぱり活動にしっかり参加しているお子さんはその分写真も増えます✨
集団から逸れてしまったり、じっとしていないで動いていたり、活動に参加しないと写真撮られる機会が減ってしまいますね。
そしてある程度の年になるとカメラが来たら意識して自分でカメラに寄って行ったりポーズしたり、カメラ追いかけてずっと写っていたりする子もいます💦
先生のお気に入りの子だから写真が多いというのは、ありえないです😂
えびせん
お気に入りとかじゃなくて、面白い事をしている子や写したい遊びをしている子、あとは逆に遊べなくて保育士の周りをチョロチョロしている子も多くなりがちで消したりします。でもその子を消すと少ない子も一緒に消えちゃうし…と葛藤もあります😣
うちの娘も少ないです…動画も中々やり取り映らなくて、映ったと思ったら一人遊びだったからすぐ消えて…って悲しかったです。でも多分努力したんだろうなぁ、と思ってぐっと堪えています😭
はじめてのママリ🔰
たくさん、いろんな立場からのコメントありがとうございます!!
同じような気持ちの方もいて嬉しいですし、保育士さんからのコメントも嬉しいです!いやー写真まんべんなくうつらせるの大変ですよね😭😭写真販売なんてほんとサービスですもんね😭😭うちの子もちょこまかボーイなので、なかなか写らないのだと思っておきます😂
どんな写真でも普段見れない集団生活での顔なので、親としては見れて嬉しいです⭐️
はじめてのママリ🔰
分かってくれる人いて嬉しいです!!!こんなしょうもないこと誰にも言えなくて😂
ありますよねー!私もひそかにショック受けてます、、笑
nakigank^^
いつも見ながら、なんで同じ子ばかり映すの?
さっきも見たわ!!
教室に入ってくる様子を撮ってたんですが、ある子達が流れを止めて、止まってしまったが故にずっと映っていて、あー息子が後ろにいるのに!!と思って、息子が入ってくるタイミングで映像が切れて、次のシーンに変わったら滞留してた子達がまた映ってたからマジでイライラしました。。(笑)
ある程度の妥協はしますが、こんなにうまく撮ってくれないなら、その時撮影許可してほしかったって、いつも思います。
私はよくあるのでショックより怒りが大きいです。(笑)
というのもある時は、ママ友の子が写真10枚くらいあるのに、うちの子1枚で横顔でした。💢