※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が勝手にチャイルドシートを後輩に譲る約束をしてしまいました。譲りたくないが、どうしたらいいか悩んでいます。売れるかもわからず、諦めかけています。

旦那に腹が立ってます!

5年前に約7万で購入したチャイルドシートっていくらくらいで売れますかね。
売って少しでもお金にしようと思っていたのに、旦那が勝手に会社の後輩に譲る約束をしてしまいました。
私は後輩と面識ないです。
後輩は2人目の子が産まれたし、2台目の車用に予備として欲しいそうです。

正直あげたくないです!🤣
兄弟や従兄弟の子供なら快くあげます。
が、後輩なんて私は知らんし、世話にもなっていないです。顔も知らん。

数千円でも売れるなら売って、子供に何か買ってあげたかったのに〜🥹

どうにかして譲らなくて済む方法はないかと考えていますが、全く良い案が思い浮かばないです…
一度譲ると言ってしまったらやっぱり譲らなきゃですかね🥲旦那が憎いです。

皆さんなら快く譲りますか⁇
そもそも数年前のチャイルドシートは売れませんかね💧それなら諦めがつきそうです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

譲ります!
全然売れると思いますが、やっぱやめるってなったら旦那さんが恥ずかしい思いしそうで💦
相談もなく勝手に決めたのは納得いきませんね😠

• ママリ

ママリ

やっぱり譲るしかないですね😢
    旦那のメンツがありますよね。
    本当納得いかないです😮‍💨

• 8月11日
YSK

普通に旦那が後輩に妻に怒られて譲れなくなったと正直に言えばいいかなーと😂

元値7万とかするやつなら状態よければまだまだ値はつくんじゃないですかね

• ママリ

ママリ

売る気満々で綺麗にしてから保存してました😭

旦那は先輩風を吹かすタイプなので、私に怒られたって言わなそうです💦でも!今回は言ってほしいなぁ…🥲

• 8月11日
ママリ

我が家は良く旦那の会社の方に色々譲って貰ったり、逆に譲ったりしてましたが皆さんがどうせ直ぐに使わなくなるならお金かけないでこれで良かったら使ってと善意でくれていたので有難かったです。逆に今度は旦那の部下が購入するまでか検討してるっていうものはうちのお下がりで良ければあげるよと渡してました。
さすがに旦那が勝手に決めた事もなく会社のイベントも多々あり、みんなだいたい知った人ってのもあり抵抗なかったのもありますが💦

• ママリ

ママリ

会社の方々ととても良い関係なんですね😊
    私も色々頂いていたり、後輩や奥さんを知っていたら気持ちが違うと思います😢

• 8月11日
ママリ

快くは譲れないと思いますが、そこまで話が付いてしまったら夫の立場もあるので仕方ないので譲ります😓

常識のある人なら中古だとしても普通はお礼があると思いますよ!もしかしたら売るより良いお礼が貰えるかも⁉️

• ママリ

ママリ

立場ありますよね🥲
    一応先輩だしメンツを考えないとですよね。

確かに!何かしらお礼あるといいです😮‍💨売るつもりで綺麗に保管しておいたんです🥹娘の服、オモチャ買いたかったなぁ泣
    セコいかもですが、お礼が無かったらクソ旦那め〜と…一生根に持つかもです笑

• 8月11日
もな💅🏻

売れると思いますよ!
利益は数千円かもしれませんが、送料含めて数万が相場だと思います👀

我が家は嫁が強い家庭なので平気で「嫁に怒られたから」って使えます。会ったことない人なら尚更💦
でも後輩なら旦那さんの立場もあるでしょうし、男の人は嫌がるかもですね。

• ママリ

ママリ

やっぱり売れますよね!😭
    悔しいな〜泣

うちも私が強いんですが、今回はやはり立場がありますよね😇正直、旦那の立場なんてどーでもいいわ!が本音です。ですが実際は忖度しなきゃですよね🥹

• 8月11日
はじめてのママリ

それなりにお返し貰えるかもですよ😂
さりげなく子供の欲しいオモチャ伝えてもらうとか、、笑

でも確かにえええええって思いますね🥺
ただ私の場合はお金出したの旦那なのでそっかーで終わりです😅

• ママリ

ママリ

もう本当にお返しお願いします!😭って気持ちです笑
    さりげなく好み伝えるの良いですね✨

ええええー!はぁぁぁ⁈⁈💢
    でした😮‍💨

• 8月11日
とこりん

誰やねん!!!
って人にあげるのは確かに抵抗ありますね😇
でも旦那が約束してきてしまったのであれば譲ります😮‍💨
やっぱり譲れないってなると旦那が恥かくので…でも今後一切勝手に決めないでと言います😡
他の方も言ってみえますが、売るよりも高いお礼くれるかもですし😂

• ママリ

ママリ

そうなんです〜…コウハイ⁇ダレヨ⁇🫥抵抗ありまくりです泣

恥かきますよね😮‍💨
    お礼貰えなきゃマジ泣きするかもです。娘が産まれて初めて乗ったチャイルドシートは思い入れがあって🥲換金してまた娘に使いたかったのです泣
    補足に書いたのですが、勝手に決めるなと言ったら、勝手に決めてないって言われました😇

• 8月11日
  • とこりん

とこりん

旦那よ…そこは素直にごめんなさい言えよ…
    事後報告は相談ではなく勝手に決めるのと一緒だから😡
    後輩さんが常識人でお礼をくれることを祈ります…。

• 8月11日
ママリ

どうしても譲りたくないなら、旦那さんが奥さんに相談せずに話を進めたから、奥さんも知らずにメルカリに出品していて、すでに出品買い手がついてしまったとか言うのはどうでしょうか??

売れると思いますよ!現にうちも車2台分メルカリで買ってます!

• ママリ

ママリ

メルカリとは思い付かず悔やまれます😢
    さっき旦那と話したら、譲る日もほぼ決めたようで…今回は譲る方向になりそうです泣
    こんな事になるなら早めにメルカリで売れば良かったです😓

• 8月11日
つまま

男の人ってそういうの多いですよね。夫もにてます😇もううちは要らないからあげていいじゃん?と。
兄弟ならいいんですが、知らない人ってって気持ち分かります。自分がすごく吟味して買ったし思い出もありますし😭

7年前のはR44ですよね?
来月から新規発売はR129のみで基準変わるから今新品も結構安くなってるの多いですよね😭
2人目用とか予備ならまだ使い続けるかたもいらっしゃるでしょうし、売るならみんなが切り替える前に早くどうするか決めて早めに売ってしまいたいですね🥹