※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
子育て・グッズ

家系にアトピーの人がいないのに、長男が乾燥してかゆみがあり、顔が荒れています。アレルギーが原因でしょうか?ステロイドを使っているが、あまり好ましくないです。

うちの家系でアトピーは誰一人いてないのに、
長男だけ部分的に乾燥していて、
夜かいたりしてます。
最近徐々に範囲広がってきてます
顔までピンクっぽく荒れてきてます

なにかのアレルギーでなってる場合もあるんでしょうか?

ステロイド塗ったりしてますが…
あまり使いたくなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母もいとこも誰もいないですが、私だけアトピーなので、家計にいるいないは関係ないかもです
夫もそうですが、多分家族にはいません

ひどくなる前に薬しっかり塗った方がいいと思います
保湿もしっかりした方が良いです

日焼けされている?からか結構ピンクっぽくてなんかぱっと見はアトピーっぽくないような気もします

• haa

haa

日焼けしてから乾燥部分が白っぽくなってますm(._.)m

膝裏とか肘とか首とかアトピー特有の箇所にはあまりなかったのですが、ここ数日膝裏も
    なってきてて…泣

ステロイドはやっぱり塗った方がいいんでしょうか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝裏とかそうですね…
    アトピーなら塗らないと治らないのでどんどん酷くなりますよー!塗って良くなったらとにかく出てなくても保湿して乾燥防いだ方が出にくいです!

• 8月10日
ママリ

早くケアしてあげた方がいいですよ!
アトピーってどんどん広がります💦
うちは皮膚科行ってましたが凄く広がってアレルギー専門医のいる小児科に病院変わってステロイド塗ってすぐによくなりました👍
強く症状でてたのでアレルギー検査もしてくれました!

ゆんた

我が家も特にアトピー居ませんが、息子が小さい頃アトピーと言われてました😃
そもそもかアトピーが遺伝するとかじゃなくてアレルギー体質が遺伝するじゃなかったですかね😃??なので我が家の場合主人が花粉症などあるのでそこからアレルギー体質引き継いだのかなと思ってました💦

数年間ステロイド使い続けましたが、今はキレイになりましたよ。先生の指示に従ってつかっていたら怖いものではないかと思います。勝手に辞められるのが一番困るからそれは辞めてねとか言われたかと思います。
しっかり使って先生の指示が出たら減らしていくとかしたらいいと思いますよ。