※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

産後の性生活再開について悩んでいます。夫との関係は良好だが、子供のことが気になります。どうすればいいでしょうか?

ふと疑問に思ったのですが、産後の性生活って皆さんどうやって再開されたのでしょうか?
1ヶ月健診も終わり、悪露も出なくなって性生活を再開しても問題ない状態です。
夫とキスやハグは変わらずしていますが、それ以上のことはする雰囲気になりません…寝る時も子どもと川の字で寝ているし、するにも子どものことが気になってしまいます。夫の方は妊娠中からだいぶ我慢してると思います。やりたくないということはないのですが、今のこの状況でどうやってやればいいんだと単純に疑問です😂😂

コメント

‪🫶🏻

1ヶ月健診終わって妊娠前と変わらない流れでしました🤣🤣

元々旦那がボディタッチ多い人だったので勝手にそういう雰囲気になります🫢

• みさ

みさ

うちもボディタッチ多めの夫なのですが、私が恥ずかしくて笑ってしまって雰囲気ができません🤣

• 8月11日
ひじき

授乳中なので触られても痛いし
そんな気分になれません😅
私ももうやり方忘れそうです笑

• みさ

みさ

私も完母なので胸は触られたくないです…妊娠中もしてなかったのでキスだけでも小っ恥ずかしいし私もやり方忘れそうです笑

• 8月11日
すず

1ヶ月検診終わって
問題なかったよーて
なってすぐ今まで通り
しはじめました!笑
もちろん子どもは
モニターで見ながら
別部屋でしてます😊

• みさ

みさ

私の方が恥ずかしくなっちゃってまだまだ出来なさそうです😅

• 8月11日

1ヶ月経ってから再開しました^_^!

• みさ

みさ

うちはまだまだ先になりそうです💦

• 8月11日
よっち

現時点でまだしてません😂
母乳で育てている影響もあるのか、体を触られることにすごく嫌悪感があって、する気になれません笑

• みさ

みさ

私も身体触られるのがちょっと苦手になりました😅

• 8月11日