クリニックで働く看護師です。熱が出た時の代休が難しい状況で、お局の対応に不満を感じています。他の人も同じような状況で、人手不足が問題だと感じています。
クリニックで看護師のパートをしています。
募集には子育て中の方も歓迎、先生は子供の風邪で休むのはみんなそうだからと言ってくれました。
ですが、熱が出た時次の日の勤務をお休みしたいと伝えたら、簡単に他の人に頼めません。私たちはやるしかありません。という返事がきました。
結局他の人が代わりに出てくれたみたいですが、
正直人は足りてないしどこもそんな感じか…と思いました。
お局も結構やばい人だと気づいてしまって…
忙しくなると口調がきつくなる、思い通りに動いてくれないとキレる、ものに当たるなどなど
どんなに忙しくても時間内に終わらないといけないのは分かりますがそんなにキレたりしたところでなにも変わらないと思うんです。
一緒に働く人がそんな感じだとやりずらくて仕方ないです。でもきっと人が足りてなくてお局がいて…どこもそんな感じですよね😂
- くま🐻(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックだと人数が少ない分、やらい人との距離取りづらいですね💦
クリニックで働きたいですが、小さいうちは急な休みのことで迷惑をかけてしまうのであきらめています。正直、病院の方が変わりの人間がたくさんいるので、休みやすいです。求人でいいこと書くのはあるあるですよね😤
ゆか
ええぇ💦
裏がそんな感じは怖いですね…
クリニックで働いてますが、募集と面接でもそう言われていて、実際休んでます😅
確かに人はいないですが、小さい子な間は仕方ないよねって感じです。
なんで嘘書いたんですかね…
院長先生は不機嫌になったりしませんか?そしたら看護師がヤバイですね…
忙しくなってバタバタするのはしますが、キレたって不機嫌になったって何も変わらないのに…
けっこう年配の方ですか?
忙しいときは時間おしますが、どんなに忙しくても時間内厳守ですか?
-
くま🐻
怖いですよね…
休みずらいです😂
先生は優しくて、
忙しすぎて午前の診察が押してくると焦ってますが不機嫌にはならないです!
お局はクリニックができた時からいるようで、20年いるみたいです笑
指示を出したり次患者さんを誰を呼ぶか決めるのがお局の仕事なので
バタバタしてくるとキレてます😂
午前の診察がおしてくると午後の診察まで時間がなくて休憩が取れないのでなるべく時間内に終わりたい感じです。←お局が
結局処置をするのは先生だし
こちらがどんだけ素早くやっても…不機嫌になっても無駄だなぁと思います😂- 8月10日
くま🐻
そうですよね。
やばいとこの方がいいこと書いたりしますよね😂
パートは病棟しか募集してなくて、病棟に戻る勇気もなくクリニックにしましたが
時期をみて病院にいったほうがいいのかなと…😂
はじめてのママリ🔰
本当にいいところは、急募!とかワークライフバランス保てますとか書いてなさそうです笑
なにかを妥協しないと、なかなか働けないですよね🥲病棟楽しいですよ😆結構、ブランクある人がいますよ🌸
お局はいますが、、笑
くま🐻
ですよね😂
最近わかりました😂
病棟でもブランクある人いるんですね。育休明けでずっと働いてる人が多いイメージです!お局どこにもいますよね笑笑
はじめてのママリ🔰
私も、わずかな期待を込めて就職しましたがそんなことなかったです😭
育休明けの人も多いです!多分人数がいてるから、カバーしやすいのかなと思います😊
ただクリニックは人数が少ない分、お局さまのレベル高そです😆キレても仕方ないけど、そういう方法でしかできないんだろうなぁーと遠い目で見ておきましょう🤣
くま🐻
そうなんですね!!
やっぱり子供が小さいと休んでも大丈夫なとこのほうがいいですよね…
クリニックができた時からいて20年いるみたいで笑
キレ方もやばいので本物のお局ですね😂
その人が指示を出す感じなので関わらないことがないのできついです…