コメント

退会ユーザー
身をもって経験したわけではありませんが、
ホルモンなどBMI22くらいが安定してると言いますよね。
でも、70キロほどある友人も、
50キロ以下の友人も出産しています。
なので、体重は過度に痩せすぎ、太り過ぎでなければあまり気になさらなくてもいいと思いますよ。
私はBMI 21.9でしたが、妊活始めてから約半年で授かりました!

退会ユーザー
私ごとで話は少しズレるんですが、
病院でタイミングを見てもらったのと、
主人が亜鉛のサプリを飲み始めてすぐ妊娠できました。
ご参考までに(╹◡╹)♡
-
koji
亜鉛のサプリ良いんですか?排卵日付近にしぶしぶマカを飲んでもらっています(>_<)タイミングもみてもらって排卵検査薬までして排卵確認したのに。今期はなかなか高温期に移行せず。毎月通りの排卵後3日目ですでに胸の張りを感じダメだったかな?と思っているところです。
- 2月12日
-
退会ユーザー
亜鉛もマカも排卵日付近ではなく継続で飲んだ方がいいと思いますよ〜
- 2月12日
-
koji
そうですよね(>_<)!なかなか、協力してもらえず。排卵日付近がやっと(/_;)/~~もう一度話してみようと思います。ちなみに、亜鉛はどこのメーカーでしたか?
- 2月12日
-
退会ユーザー
DHCだったと思います
うちも今、2人目希望で亜鉛とマカ飲み始めてもらってます!- 2月12日
-
koji
貴重な情報ありがとうございます!早速試せるようがんばります!!お互いに良い事が起きますように❤
- 2月12日
-
退会ユーザー
お互い頑張りましょうね♡(^^)
- 2月12日
koji
お返事ありがとうございます。急な体重の増減が体に影響しているせいか。基礎体温の安定や内膜、卵胞問題ないのに半年授かれません(>_<)無理に22にせず、ゆるーく体重減らしていこうと思います(>_<)!