町田市周辺の出産経験者に質問です。2人目の病院を探していて、費用が気になっています。情報をお願いします。
町田市付近の病院でここ1年位に出産された方!(。-_-。)どの病院で検診&お産をしましたか?1人目の時がたまたま安かったのか町田市じゃなかったからなのか、いま2人目の病院を探してますが検索すると町田市はどこも費用が高い所ばかりで…。都南と菜の花とベルンの森は口コミとても良いですがうちの家計的には費用が高いかな、と…😖町田市民病院は調べると昔の情報しか出てこなくて…聞いた話とかでも助かりますので情報よろしくお願い致します!
- りぱ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
よぅ
菜の花行ってました(*´∀`*)
でも早産で結局違う病院での出産でした💦
私も町田市民病院気になるのでコメントしちゃいました(>Д<)
りぱ
そうなんですね!菜の花も私からしたら高い…😭
市民病院って大体クリニックより安いはずなのに町田市民病院はそれこそ菜の花とか都南と変わらない額をネットで見るんです!でも何年も前の記事だったりで…安さ重視なので市民病院気になってます!!
よぅ
ホントですね?!
菜の花とそんなに金額が変わらないような気がする(>Д<)
よぅ
一昨年の投稿でしたが、52万の一時金差引いた額で、10万くらいみたいですよー
(>Д<)
りぱ
最近の記事で2年前くらいですよね!( ゚д゚)!なぜ最近の情報が少ないのだろう町田市民病院…。
菜の花、都南と値段がそんな変わらないなら綺麗だし至れり尽くせりなクリニック選んじゃいますよね!
よぅさん2人目お腹にいらっしゃるんですか?(*^^*)
よぅ
まだいないです(笑)
2人目できたとき病院どうしようかできてないのに悩んでます(笑)
1人目が早産でNICUのある病院に運ばれたので、次産むならNICUのある町田市民病院なら違う病院にうつることなく産めるかなぁーと思ってます。
りぱ
なるほどです(*^^*)早めに目星つけとくに越したことはないですね!
あーやはり総合病院だとそうゆうメリットもありますよね、、。しかし情報が少ないですね市民病院( ゚д゚)
りぱ
さっき町田市民病院に電話で費用を聞いたら55万から65万くらいって言われました!!やはり安くないですね( ゚д゚)都南とか菜の花と変わらないです!健診費用は項目も多いだろうしで聞かなかったのですが…
設備的には市民病院だけどサービス的には都南か菜の花ですね!ベルンの森はズバ抜けて高い上にかなり人気みたいで超初期じゃないと予約とれないらしいです!!