旦那が勝手に予定を決めて後から報告してくることが嫌。今度の旦那の後輩の訪問も同様で、事前に相談してほしいとの相談です。
勝手に予定決めて、
決めた後に報告してくる旦那が嫌すぎます☺️💪
報告するだけマシ、とか思うかもしれませんが、、。
数日後、我が家に
旦那の会社の後輩が泊まりに来るらしいです。
さっき、
「○日に○○君が泊まりに来るから」と言われました😇
泊まりに来るのは別にいいです。
ただ決めた後に報告でなく、
「○日に○○君泊まりに来てもいい?」と
一言先に言って欲しかったです。
旦那はいつも勝手に予定を決めて、
もう決まってからいつも報告してきます。
独身ならいいけど、結婚してる訳だし、
一緒に生活してる人がいるのだから、
私に聞いてから決めるのが常識ではないですか?
朝からモヤモヤします☺️💪
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
べび様のまま
付き合ってた時に事後報告等が嫌すぎてかなり喧嘩して怒ったので結婚してからはtimetreeと言う共有スケジュールを使ってます!! 報告受けて忘れてしまうこともあるので。(笑)
言った、言ってない問題もふせげるし
報告を必ずして
そのスケジュールに書き込む!を
習慣つけさせてます😂
はじめてのママリ
相手にただ言うだけでも納得しない人も多いですよね。
もしかして、仕事でもそれやるの?
訪問先でもそうやってアポなしで勝手に自分の都合で行くの?
今回はいいけど事前に確認を取るのは当たり前のことだし、お互いに気持ちよく過ごす為には必要な事だから次回からきちんと確認してね!とかで伝えてみるといいかもですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
なんとそれが、営業マンの旦那なのですが、アポなしで突撃訪問するらしいです😂普段病院などに行く時も予約無しで飛び込むタイプです、、こういうところ、嫌です🤮
そうしてみます!!伝えたところで不機嫌になるのが見えてますが、言ってみます🥲- 8月10日
-
はじめてのママリ
えええ!ちょっとぶっ飛んでますね笑
でも、それで上手くいってるのかな、、ちょっぴり強引なのか……。
少し肯定しながらも言ってあげるしかないですね!あなたが機嫌悪くなるより私の方が不機嫌になりたいんですけど!って感じですね笑- 8月10日
-
ママリ
やばいですよね(笑)
仕事はそれで上手くいってるそうです😂きっとワガママなんです。自分都合で動きたいタイプです😂
ですよね、、、いちいち不機嫌になるの本当にやめて欲しいです😇めんどくせー!☺️笑- 8月10日
はじめてのママリ🔰
確認してから、が一般的ですね😅
事後報告、決定事項の報告しかないって通常会社ではあり得ないのでバカにしてます😇
-
ママリ
コメントありがとうございます💐
やっぱりそうですよね😮💨本当に事後報告してくる奴ってバカですよね〜👊💥笑
こっちにも都合というものがあるので配慮して欲しいです😇😇- 8月10日
なー鹵
優しいですね!
私の考えでは、まず小さいこどもがいる家に泊まりにくること自体がまずありえないです。
事前に相談は必須ですよね!
勝手に決めたなら、掃除や準備やもてなしは全部しろよーて気持ちになる!
私なら泊まりは禁止にしますが😂
-
ママリ
コメントありがとうございます💡
本当にそれですよね💦出来れば私も泊まりはやめて欲しいです😂
確かに!!全部してもらいますー!😭たぶん夜通しゲーム三昧なので電気代請求したいくらいです😇- 8月10日
ママリ
コメントありがとうございます✨
なるほど、、!確かにそうしておくと、私の予定を覚えてくれない旦那にはピッタリかもしれないです(笑)
ちゃんとやり方を合わせてくれる旦那さんで素敵です😭💡