コメント
ちぃちゃん
同じような状況で上の子出産しました🙆♀️
私も産後辞めるつもりでした😂
私の場合は、前の職場でも社会保険に入れてもらってて、そのままハローワークに行かずに(失業保険を貰わずに)次の会社でも社会保険に入れてもらってたので、前の職場からのカウントで計算されて出産手当金と育休の給付金もらえましたよ✨
今の会社の前どうだったかにもよると思います😊
ちぃちゃん
同じような状況で上の子出産しました🙆♀️
私も産後辞めるつもりでした😂
私の場合は、前の職場でも社会保険に入れてもらってて、そのままハローワークに行かずに(失業保険を貰わずに)次の会社でも社会保険に入れてもらってたので、前の職場からのカウントで計算されて出産手当金と育休の給付金もらえましたよ✨
今の会社の前どうだったかにもよると思います😊
「出産前」に関する質問
年子妊娠と母乳について 現在、年子で第二子を妊娠中です。 1人目は今、1歳4ヶ月で出産予定日は2/24です。(1歳8ヶ月差) 今、妊娠7ヶ月(26週)ですが、先ほど極少量の母乳が出ていました。1人目の時は3ヶ月ほどで母…
明日で37週です。 最近、ダイニングテーブルなどの直角な椅子に座ってると、20分くらいで、だんだん腰が痛くてたまらなくなってきます。 ソファに座っているのは楽です。 来週、帝王切開のための入院予定なので、今週末…
前の質問で夫の友人関係について疑問というか不信感があったのですが、 夫の交流関係に口出しするものじゃないと分かっていてもどうしても納得できないことがあって、 以前妊娠8ヶ月の時に出産前最後の友人とのご飯会に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の場合前の会社辞めてから失業保険貰ったので出産手当金と育休の給付金もらえないですよね?😭
コメントありがとうございます⭐️
ちぃちゃん
失業保険もらってたらもらえないかもです‼️
産休に入る時点で、入社から一年以上経ってないともらえないと思います😭