コメント
ちぃちゃん
同じような状況で上の子出産しました🙆♀️
私も産後辞めるつもりでした😂
私の場合は、前の職場でも社会保険に入れてもらってて、そのままハローワークに行かずに(失業保険を貰わずに)次の会社でも社会保険に入れてもらってたので、前の職場からのカウントで計算されて出産手当金と育休の給付金もらえましたよ✨
今の会社の前どうだったかにもよると思います😊
ちぃちゃん
同じような状況で上の子出産しました🙆♀️
私も産後辞めるつもりでした😂
私の場合は、前の職場でも社会保険に入れてもらってて、そのままハローワークに行かずに(失業保険を貰わずに)次の会社でも社会保険に入れてもらってたので、前の職場からのカウントで計算されて出産手当金と育休の給付金もらえましたよ✨
今の会社の前どうだったかにもよると思います😊
「出産前」に関する質問
出産後にも使えるギフト🎁物オススメあります?指輪💍は浮腫み付けなくなると聞き..本当??😫ミニバッグ等の方が良い??アンテプリマ持ってますがヴィトンのショルダー可愛いなと思い始めてます。 こーゆうのなら、今後も使…
出産前に離婚しました。元旦那から養育費の支払いが遅れることはあったものの、連絡すると理由を説明して振り込まれたり、翌月にまとめて振り込むことが今までありました。 いつも月末に振り込まれるのですが先月分が振り…
年子ママさん、2歳差ママさん、下の子がどのくらいの月齢から家族みんなでお出かけしていましたか?? 上の子が外遊び大好きで、できれば公園など毎日連れて行ってあげたいのですが、今は実母や夫に任せている状態でし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の場合前の会社辞めてから失業保険貰ったので出産手当金と育休の給付金もらえないですよね?😭
コメントありがとうございます⭐️
ちぃちゃん
失業保険もらってたらもらえないかもです‼️
産休に入る時点で、入社から一年以上経ってないともらえないと思います😭