コメント

ちぃちゃん
同じような状況で上の子出産しました🙆♀️
私も産後辞めるつもりでした😂
私の場合は、前の職場でも社会保険に入れてもらってて、そのままハローワークに行かずに(失業保険を貰わずに)次の会社でも社会保険に入れてもらってたので、前の職場からのカウントで計算されて出産手当金と育休の給付金もらえましたよ✨
今の会社の前どうだったかにもよると思います😊
ちぃちゃん
同じような状況で上の子出産しました🙆♀️
私も産後辞めるつもりでした😂
私の場合は、前の職場でも社会保険に入れてもらってて、そのままハローワークに行かずに(失業保険を貰わずに)次の会社でも社会保険に入れてもらってたので、前の職場からのカウントで計算されて出産手当金と育休の給付金もらえましたよ✨
今の会社の前どうだったかにもよると思います😊
「出産後」に関する質問
2人目の出産予定日の前後に、上の子を保育園に預けましたか?or 預けませんでしたか? 2人目の出産予定日3ヶ月前に上の子を保育園に預けようか、自分一人でみようか、悩んでます。 出産後は夫が育休を取ってくれるので、…
妊娠5週くらいのときにふれあい動物園みたいなのに行ってめちゃくちゃ触ってしまいました😰 触ったのは鳥、爬虫類、ハムスターあたりです。 トキソプラズマ等やばいですかね💦 妊娠初期に動物園とふれあった方、出産後どう…
退院後の流れを考えていますが、赤ちゃん的に&母の体力的にいけるものなのでしょうか? 出産後は実家にて1ヶ月過ごさせてもらう予定です。 1️⃣退院 2️⃣義実家へ👶を見せに行く (所要時間1時間、滞在1時間?) 3️⃣実家…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の場合前の会社辞めてから失業保険貰ったので出産手当金と育休の給付金もらえないですよね?😭
コメントありがとうございます⭐️
ちぃちゃん
失業保険もらってたらもらえないかもです‼️
産休に入る時点で、入社から一年以上経ってないともらえないと思います😭