出産後、赤ちゃんが母乳を欲しがりますが、乳首が切れて痛い状況です。ミルクをあげても泣きやまず、不安に感じています。乳首が切れているため、痛みがあるようです。
先日出産を終え今日、退院してきました!!
ミルクを与えているのに一度目を覚ますとおっぱいを欲しがり泣きます…
まだ母乳は出ておらず吸わせていますが浅吸いの為痛くて切れてきてしまいました…😢
オムツ替えなどで起きると口をパクパクさせておっぱいを吸いたがりますが乳首が両方切れてしまっているため痛くてたまりません…
ですがなかなか泣き止まないしミルクの時間までまだ2時間や1時間ぐらいあります。
病院では一日10ccずつ増やして今は4日目なので40ccあげています!
あげた直後はご機嫌です😖
泣き出すと乳首を加えるかミルクを与えない限り泣きやみません😫ミルクが足りないんでしょうか?😰
- まむ(6歳, 7歳)
コメント
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
私も最初は乳首痛くて切れてたので、ランシーノ買って塗り、ラップをして保湿してました‼️
本当に痛いときは、搾乳して哺乳瓶であげていましたよ‼️
24時間は冷蔵庫保管でオッケーなので、量たまらなければミルクにしてました‼️
量についてはアドバイス出来ませんが( ; ; )
退会ユーザー
乳頭保護器を使って
切れてしまってる間は少しだけ
直接はお休みしてもよいかと…😖
-
退会ユーザー
ミルクの量は
生後4日目なら
4×10+10なので
50あげて大丈夫ですよ!!!- 2月12日
-
まむ
ありがとうございます!!
初日からこれでかなりしょんぼりしておりました😓
+10足して夜中は過ごすことにしたら比較的に楽になりました!!
搾乳機買ってきましたが使ってる間に乳首が切れてしまいました😰
しばらくはお休みします!- 2月14日
-
退会ユーザー
搾乳器ですか?🤔
切れると痛いですよね😭- 2月14日
-
まむ
漢字間違えてました💦
そうです!ピジョンの搾乳器買ってきました!!まだいっぱいは絞れないんですが日に日に絞れる量が増えている気がします!
痛いです…
おっぱいも欲しがるのでハードタイプの乳首カバー買って吸わせているのでだんだん良くなってきました!!😆- 2月16日
まむ
明日搾乳機買ってきます😭
おすすめの搾乳機はなんですか?
乳首が赤くなってかなり痛いです😞
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
搾乳機は使っていなく、手で絞ってました‼️退院後、母乳の分泌が格段に増えたので、パンパンに張ってポタポタ落ちてきたので、くわえさせる前のマッサージがてら、タオルに母乳が沁みこむのがもったいなかったので、カップに溜めて哺乳瓶であげてましたよ💕✨
まむ
本当に微妙に絞らないと出ないんです😓
トレーニングに為にと搾乳機も買ってきましたが治らないうちにやっちゃったので乳首が切れました…😓
私も早くポタポタでるぐらい母乳が出てほしいです😱