※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を連れて病院受診可能か相談。電話で確認しよう。待ち時間が心配。他の方はどうしているか知りたい。

子供を連れて病院を受診するのは可能ですか?

昨日から喉がすごく痛く、かなり前から副鼻腔炎のような症状で悩まされているので耳鼻科に行こうと思ってます。

2歳の娘が1人いるのですが、預け先がないので一緒に連れて行くしかありません💦

受診する前に電話で聞くべきだと思いますが朝イチに行かないとかなり待たされてしまいます💦

みなさんはお子さんが預けれない場合、どのようにして病院受診されていますか?

コメント

星

いつも2人つれていってます!
上の子は私のそばでまってて、下の子はいつも受付なり看護師さんとかがみてくれてます!

耳鼻科以外も連れて行ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に連れて行ってもいんですね!安心しました☺️
    診察室の中でもずっと隣にいさせて大丈夫ですか?
    めちゃくちゃ人見知りな娘なのでずっと隣にいないと発狂されそうで…😅

• 8月9日
  • 星

病院によるかもですね!
    娘2人ともみててもらったこともあるし、近くで待つこともあったりです!
    私が診察の椅子乗ってる時は娘は壁にくっついて待ってたりです!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    早急に回答してくださりとても助かりました😭✨
    明日娘も一緒に連れて受診してきます😌

• 8月9日
ぱん

一緒に連れて行きます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!安心しました😣✨