ママリ
個人的には従兄弟なら1万円で十分な気がします。
年下だからなんでしょうけど、そもそも従兄弟同士で成人のお祝いってあまり渡さないと思いますし…。
少ないならその分お母さまが包むべきかなと思っちゃいました!

むな
いやいや少なくないですよ!

まーま
1万円が妥当と思います。
ママリ
個人的には従兄弟なら1万円で十分な気がします。
年下だからなんでしょうけど、そもそも従兄弟同士で成人のお祝いってあまり渡さないと思いますし…。
少ないならその分お母さまが包むべきかなと思っちゃいました!
むな
いやいや少なくないですよ!
まーま
1万円が妥当と思います。
「親戚」に関する質問
新生児の時ってどのぐらい抱っこしてましたか? 母乳で育ててますが、授乳の時ぐらいしか抱っこしません。 そのほかあまり泣かなくて… また母や親戚からあまり抱っこすると抱っこ癖ついてのちのち大変だから少し泣いたぐ…
発熱の翌日。義実家の法事に連れていきますか? 小1の娘が昨夜から発熱しています。 昨夜39.6で、下がったり上がったりして、夕方37.5です。 本来なら土曜日から県外義実家に帰省(車で1時間半)、義実家に泊まって翌日…
親戚でも子どもを無断で写真撮られたら嫌ですか? 今まで兄弟の子や従兄弟の子たちを可愛い〜って言って何も聞かずに写真撮ってたんですけど今更ながら考えると非常識なことしたなと反省してます。 生まれてからのお披露…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント