母乳相談室の哺乳瓶から他の哺乳瓶に変えたら、口の横からミルクが漏れる問題が出ています。口の横からミルクが漏れるのは普通なのか、他の哺乳瓶を使っている方はどんなものを使っているか教えてください。
ミルクをあげてる方に質問です。
私はずっと母乳相談室の哺乳瓶を使ってました。
飲みこぼしもなく良かったのですが、飲む量が増え、飲みきるのに凄く時間がかかるようになってしまいました。
30〜40分かかってしまいます。
そこで飲みやすいのに変えようと思い、母乳実感、ヌーク、ベッタを試してみましたが、口の横からミルクが沢山漏れたりといまいちです。
ミルクを飲んでいる時に口の横からミルクがダラダラ垂れてくるのは普通ですか?
また、皆さんは何の哺乳瓶を使用していますか?
オススメあったら教えてください!
- chake(7歳)
コメント
えにゅ
ダラダラ垂れるとゆー事は、出すぎてるのかなぁ。穴が大きいのかなと思います(^ ^)
むせたりはしないですかー?
joes
私も母乳相談室をずっと使っていて、生後3ヶ月頃から Pigeon・ベッタと使ってみて
ベッタを今でも使ってます。
母乳相談室より飲みやすく口周りにミルクが付いたり、口から漏れたりしますが
ゴクゴク飲んでくれてます
-
chake
コメントありがとうございます。
三ヶ月まで母乳相談室を使ってたんですね。飲むのすごく時間かかりませんか?
ベッタはすぐに乳首がペタンコになって、うちの子はすごく飲みずらそうでした(>_<)- 2月12日
-
joes
かなり時間かかってました…💦 なので、変えたんです。
ベッタの乳首ペタンコになるのは、空気穴がちゃんと空いてないのかも!ですよ
裏から爪楊枝などの細いもので穴を通してみて下さい。それでも、ダメなら丸穴にも少し通してみるとイイですよ。
うちは、これでペタンコから解決しました!- 2月13日
-
chake
母乳相談室は時間かかりますよねー💦
ベッタお蔵入りにしてました^^;また試してみようと思います。
ありがとうございます(^ ^)- 2月14日
ひぃ
母乳実感使ってます✨
ミルクだらだらでガーゼじゃ足りないので、ハンドタオル使ってます⤴
SでもMでもだらだら具合変わらずなので、Mの乳首使ってます❗
漏れ具合は毎回違って、
漏らさず飲むときもあって、
娘の七不思議の一つです😌笑
-
chake
うちの子も母乳実感だとダラダラでガーゼびっしょびしょです(T . T)
他にもこぼす方がいると聞いて、普通なんだと安心しました(>_<)- 2月12日
かずりゅう
上の子も下の子も母乳実感1回使ったらそれ以外飲まなくなりました(^ω^;)
2人ともミルクが漏れたりはしませんでした。
慣れかな???
-
chake
母乳実感でも漏れないんですね!
うちの子はダラダラです(>_<)
まだ数回しか使ってないので、もう少し試してみます。- 2月12日
えいたん
上の子も下の子もPigeonです!
漏れたりしたことないですよ☆
-
chake
漏れないんですね(>_<)うちの子飲むの下手なのかなぁ…
いろいろ試してみます!ありがとうございます。- 2月12日
chake
むせることあります(>_<)
母乳実感の一番小さいサイズでもダラダラ垂れてむせます。
飲むのが下手なんですかねぇ😢
えにゅ
あ、すみません(>_<)
穴を大きくしたのかと勘違いしてしまいました(>_<)
母乳相談室は、母乳に近い感じにするために、母乳実感より飲む力が必要みたいですねー(>_<)
だから時間がかかってしまうみたいですね!
chake
そうみたいですね。
上手く飲めるよう、試行錯誤してみます!
ありがとうございます(^ ^)