※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビぼーや🐣
妊娠・出産

16週で腹帯未使用。腹帯の必要性やおすすめブランドについて教えてください。

今16週、5か月で腹帯はしておらず妊娠初期から腹巻きのみしてます。
皆さんは腹帯はしていますか?した方が良いんでしょうか?
ここのブランドが良かった!とかオススメあったら教えてください!

コメント

チョコパイ♡

私は、腹帯を買った後、母親教室で「圧迫されるから腰痛等ない限りオススメはしません」と助産師さんに言われ、結局一度もつけてません😂
臨月ですが、幸いにも腰痛に悩まされたりしてないので一度も使わずマタニティー卒業しそうです😉

もころこ

特にブランドとかはこだわって買ってなかったのですが、これからどんどんお腹も大きくなるので、腹帯か妊婦帯などした方が
腰も楽ですし、何より大きいお腹が支えられますよ^ ^
私の場合、8ヶ月まで腹巻で過ごしていたのですが、お腹が張って張ってしょうがなくなり、医者や先輩ママさんに相談したら腹帯や妊婦帯をすることをオススメされ、外出するときなどは常にしていましたよ!

龍銀mama♥

今二人目20wです(*^^*)
しなきゃならないお腹の大きさなのですが実家にあってなかなか取りに行けず腹巻きでカバーしてます(ー_ー;)
腹帯は履くだけのタイプは脱ぎ履きが楽でした!あと初産で何がいいか分からなかったのでピジョンの初めての腹帯セットを使ってました!まだお腹が出始めは腹巻き状のだけで重くなってきたらベルト状のをその上からやってました(*^^*)ベルト状でマジックテープで調節できるのもいいなとも思いました💕

ワシちゃん

一人目の時も今回も
つけたことないです~( ^ω^ )

はるちゃん

私は犬印の腹巻使ってます。後期からかったですが、下が重くなるとあったらほうがいいかなと思いました

ちびなみちゃんママ

お腹が大きくなるまではガードルにベルト?支える布?が付いてるものが便利でした!
お腹大きくなってきてからは、帯タイプのやつの方がラクでした。
腹帯は海外ではしないそうで、わたしも医者にした方がいいか相談したら、冷やさなければ別に腹帯しなくてもいいと言われましたー

はじめてのママリ🔰

買いましたが、使うことなくかなり薄手の腹巻のみでした。

さえ

お出かけするときだけ犬じるしの腹帯をしていました。
しかしつけると下腹部が痛くなるようになって来たのでやめました。
でも最近寒いので、もっと柔らかいのをと思ってパイルのタイプの腹帯を購入してつけています。
痛くならないし、丈も長く背中や脇が冷えなくていいです。
逆子になってしまったのは腹帯をせず冷えたからかなと思い、買い直してよかったです。