※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1年経ってからの骨盤矯正や骨盤ベルトの効果はあるか不安。体重が戻らず悩んでいる。運動時間が取れず、痩せづらい状況。骨盤矯正を受けていればよかったと後悔。地道にダイエット頑張ります。

産後1年経ってからの骨盤矯正ってさすがに意味ないですよね😭?
妊娠中とかにつけてた骨盤ベルトとか今つけても効果あるでしょうか…。
ご存じの方教えてください。

今月で産後から1年経ちますが全然痩せられません…。
身長157センチ 妊娠前57キロ→max66キロで、
産後2ヶ月から完ミで今59〜60キロをうろちょろしてます😭
できれば結婚前の48キロに戻したいのですが、
やっと育児に慣れてきた?と思ったら子のお昼寝が1日1回1時間半のみになったり、子が寝てる時は家事や離乳食のストックを作ったりするのであまりまとまって運動する時間が作れなく🫠
空いた時間に筋トレや軽いウォーキングをしたり、
16時間ダイエットなるものをやったりしてますが
なーんかやっぱりお腹とか腰回り?がどっしりなんですよね😭

骨盤矯正は産前から知ってて興味もあったのですが、産後しばらくは自分の事をかまえず、お金も高いと聞いていたので手を出さずにいて気がつけば産後1年経とうとしてます…。

あーーー忙しくても骨盤矯正行っていればよかったんですかね😭😭😭
もう時間は戻せないのでどーこー言っても無駄なのはわかってますが、痩せる近道があったかもしれないと思うとくやしいです。。。
地道にダイエット頑張ります🥲🔥

コメント

はじめてのままま

私が通っていた整体?整骨院?の方は関係ないって言ってましたよ、営業トークなのかはわかりませんが💦
言葉通り全6回で3回目からみるみる体が変わりました。
土偶みたいな体だったのが、くびれがみえてきてびっくりしました。
3万で終わりました。
自分のモチベにもなるし、通えるならリサーチした上で通った方がいいなと思いました✨

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正はいつでも意味あると思いますよ!
私は半年後くらいに行きましたが、その時は産後すぐの方が骨盤がグラグラなので、矯正しやすいと聞きました。

骨盤ベルトはさすがに意味なさそうかな〜😅ゼロではないかも?

でも産後すぐって育児で忙しすぎて、整体行ってる時間ないですよね💦
今からでも遅くないと思いますよ!

ママリ

私が行っていた骨盤矯正の人は5年以内なら戻ると言っていましたよ😊
1年ならなんの問題もないと思います!