産後に体重が増加し、健康診断で問題が出たためダイエットを決意しました。食事制限やウォーキングを始めたばかりですが、体重の減少はいつ頃から見込めるでしょうか。
産後数年経ちますが全く痩せていなくて出産前より13キロ太っています。この間健康診断でも引っかかってしまい、本気でダイエットしようと決意しました!食べるのが大好きで沢山食べていましたし早食いをする癖もあり甘い物もよく食べていて更に運動は皆無だったので、食事の量を今までよりも減らしたり食物繊維を意識した食事に変えたり、、運動は苦手ですがウォーキングを週に3-4日20分ー30分するようになりました。改善しだしてまだ1週間もたっていませんがどれくらいから体重減ってくるでしょうか?今の所減っていないような気がします💦
- はじめてのママリ🔰

だっさい
産後2ヶ月、完ミで体重が減らなくてダイエットを始めた者です😆
1週間でも結構減ってるとは思いますよ!ただ、前日の夕食の量やその時の状況に応じて変わるので
毎日体重計測
→1週間の平均を出す
→先週との差異を比較するのが分かりやすいとYouTubeで見ました!笑
ぜひ良かったらご活用ください!

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私もほんと体重ピンチなので、運動ちょこちょこしてます!
意識の改善とよくいいますよね、
私も今ようやく6キロ減って、、そこから何故か減らなくなりました(T_T)
体重は、食べ過ぎ防止のため見ています!
2.30分のウォーキングすごいですね!
私も本気でやっていますが、なかなかここからの結果が出ず。。
まだ本気度足りてないようです。
私の場合、食事の改善から必要かなー、と思ってます。あと睡眠
前、痩せた時は、ウォーキング&頑張ったから低カロリーで美味しいもの食べよう!という考えではなかったです。
動いたし、無駄にしない!という気持ちに変わっていきました。。
産後と産前は違うので、私もまた感覚違うのかもですけど、その同じ感覚を取り戻していこうと
運動追い込んでいます!
携帯の歩数計みて、普段興味ない場所や同じ道頑張りますが!、、同じ場所は家事など連想してしまうから&飽きちゃうので。。(T_T)
月2.3回程度眺めのいいとこまで足を運んだり、好きな本買いに行ったりと、理由をつけて外に出ます!
ただ、下の子、連れて行くのはすごく大変なので、、、(T_T)
そこはすごく私悩んでいて。。
一緒に頑張りましょ!
私は食事の改善が大事です(T_T)
いつも何食べてますか?
-
はじめてのママリ🔰
子供居てのウォーキング大変ですよね!わかります😭うちの子はやっと小学校にあがったので一緒に連れてお散歩がてら海の方へ歩いたりしています!小さい頃は連れて行くと手がかるので・・なかなかウォーキングに行く気になれなくて💦エアロバイク買ってみたりしましたが、、3ヶ月続けても食事気をつけてなくて効果出ず・・・・。食事は良いのかわかりませんが、先にサラダとめかぶを食べるようにしています!白米は今までの半量(約100gくらい)で我慢しています!お菓子、揚げ物やめました!あと、スープに糸寒天を入れて食べています!便秘体質なので食物繊維を積極的に摂ろうと思って意識しています💦- 6月2日
コメント