※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2週間前から喉が痛くて、コロナ後遺症か心配。コロナで喉がひどく痛かった方いますか?

私自身の喉の痛みについて。
2週間くらい喉が痛く、鎮痛剤を飲まないと辛いレベルです。
2週間前に子どもの風邪がうつり、高熱と喉の痛みなどがあり、そこからずっと痛いです。
コロナは抗原検査で陰性でしたが、もしかしたらコロナ陽性で、この喉痛いのは後遺症かな?と思ってきました💦
コロナになった方で、長く喉が激痛だった方いらっしゃいますか?💦

コメント

おさき

私はコロナではなかったのですが、2週間ほど喉の痛みと咳が止まらなくて医者行ったら、血液検査をされて、そこでようやく細菌性の風邪と診断されました。

ウイルス性の風邪→細菌性の風邪にかかることもあるみたいです。

抗生剤飲んでやっと治りましたが…

もしでしたら、血液検査受けてみた方が良いかと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そういうこともあるのですね💦
    もう何日か様子みて病院行ってみようかと思います😭

• 8月9日
わたゆき

去年の12月にコロナになりました😭ずっと喉は激痛でしたが、コロナ 陽性になり、薬をもらって、徐々に良くなりました🥲

そして、現在、RSウイルスを娘からもらい、喉の激痛から頭痛、悪寒、熱、そして副鼻腔炎、中耳炎になり、2週間以上体調不良です💦

お子さんの風邪が細菌性のもののだったら、みくさんも、それがうつってるかもしれません!

上の方もおっしゃってるように、病院に再度受診されて、検査されるのが良いと思います!
喉が激痛は辛いです😭

お盆で病院もお休みになってしまいますので、どうか早めに行ってくださいね!

お大事にしてください🍀

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなりすみません!

おかげさまで喉治ってきました!
    病院行かずに済みそうです。
    完治までは長かったですが😭

いちごひめさんも体調不良とのことでお大事になさって下さい😣
    大人がうつると本当にきついですよね😭

• 8月14日