ちい
9時-15時働いてましたが
全く何にもやらないです!!!
9時-17時に変更して働き始めましたが
それでも何にもやらないです😑

はじめてのママリ🔰
全部は大変ですね💦
うちは晩御飯は作って置いておくので、チンして食べて洗い物して、
お風呂掃除して洗濯は旦那さんの分だけまわして干してカワックに入れてから寝てます!
朝は食洗機の食器をしまう
という感じですかね?
平日だけでと土日は家事は私ですが!

はじめてのママリ🔰
皿洗い、洗濯、ゴミ出しはお任せしています!その他家事全般、保育園の準備や送迎、子供の病院は私です。
保育園のことや病院連れて行くの、たまには手伝ってほしいです...。笑

はじめてのママリ🔰
平日は旦那は家には寝に帰るだけなので集めて玄関に置いておいたゴミを出すくらいです🤔休日は風呂やトイレの掃除してもらってます。

はじめてのママリ🔰
お風呂洗いくらいです。(最後に入るから)
それ以外は手出すの禁止です😂
その代わり口出しも禁止です(笑)
子どもがダイニングテーブルでお絵描きや塗り絵して片付けずに寝て、食べるスペースなくても文句言わず旦那が片付けて?寄せて?ご飯食べ始めるくらい、できていないことに口出すのは禁止です🤣

はじめてのママリ
フルで働いていますが
保育園の送迎、子どものお風呂や保育園の用意、食事の用意、洗い物、ゴミ出し全て私です。
一昨日ボディソープが無いよと言われ昨日買って置いときました。詰め替えせず洗顔で全身洗ってる旦那。詰め替えぐらいしてくれよと不満溜まってますが言えず今もモヤモヤ😭家事少しでもしてくれる旦那さんが羨ましい

はじめてのママリ🔰
朝は子ども2人の着替え歯磨き。
2人違う園に通っているので、1人送って行ってもらってます。
夜、帰宅が夕飯の時間に間に合わなかった場合、勝手にチンして温めて食べて、そのお皿は洗ってもらってます。
あと、お風呂は最後に入った人が洗うようにしてるので、平日は必然的に夫です。

🔰タヌ子とタヌオmama
やってくれますが、2日に1度しか帰宅できない仕事なのでほぼ私がやることになると思います。娘のことも全て私が決めてやってます。

rinrin
9-16で週5.6働いてますが、ほぼ旦那は何もしません。
ゴミ出しをすればいいくらいで。
自由に飲みに行って何もしないくせに文句ばかり言うので、ついさっき喧嘩しました😂

はじめてのママリ🔰
してくれてましたよー🤲´-

はじめてのママリ🔰
平日は皿洗い、ゴミ出し、子供の風呂 くらいですかね😅
休日はトイレ・洗面台掃除して洗濯は一緒にやってます🙌
コメント